• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Jeff Rowland M-9

Не подобраны, да.

На место 246 можно временно поставить кп303е, близкий по параметрам.

Нашел в своем зверинце.

Вложения

• IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    49.5 KB · Просмотры: 118
2sj74-bl/2sk170-bl заказал эти половички.Надеюсь, что подойдут.

Прекрасный предусилитель от Шурика по идеи Ролонда (параллельные каскоды и ТЗ), полевик и подстроечник - для балансировки токовых зеркал. И имеется еще РТ Матюшкина.

Вложения

• ПУ с РТ Матюшкин&#.GIF
    ПУ с РТ Матюшкин&#.GIF
    23.8 KB · Просмотры: 867
Ну это совсем не проблема.

Или как вариант есть еще один ПУ, но уже без ОУ на входе и параллельных каскодов.

Вложения

• ПУ к М9.GIF
    ПУ к М9.GIF
    17.4 KB · Просмотры: 379
Мне насчет предов не корректно высказываться .Но мне оба предложенных кажутся избыточными

Вадим, привет! Транзисторы VT17/19 и 20/21 сильно греются? Без радиаторов можно обойтись?

Привет. Да нет, не особо, палец держать можно. Так что и без радиаторов им нормально

Печатные платы уже едут.

Виктор, те по которым я макет делал заказали ?

Да, расчлененные на 2 части.

Вадим.Не в курсе, резисторы ALPS на eBay можно брать?

Не, Виктор, не сталкивался с Ибэевскими, когда-то давно я на Али брал, проблем с ними пока нет, регулируют нормально, и не шуршат.

Собрал макет по этой схеме. Питание +-42В.
Печатку использовал такую , тк планарную разместить не вариант. При включении через лампу, мигает в полный накал два раза в секунду. На коррекции не реагирует. Если выпаять транзистор обведенный желтым, то возбуд пропадает. При этом питание ОУ в положительном плече 10В. Короче что то начудил.

Вложения

• Jeff Rowland фин.GIF
    Jeff Rowland фин.GIF
    54.6 KB · Просмотры: 345
  • 2018-04-19 13 18 29.webp
    2018-04-19 13 18 29.webp
    145.3 KB · Просмотры: 336
  • M9.zip
    M9.zip
    75.5 KB · Просмотры: 56
Еще такую начал рисовать

Вложения