• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Jeff Rowland M-9

Это был ответ на вопрос, "имеет ли существенный практический смысл". Смысл имеет.
"Зачем делать"- вопрос несколько другой.

В моей голове умные мысли, и не только умные... закончились.

Для себя сделал небольшую модернизацию платки из 1-ого поста. Добавил 3-ю пару на выход, емкостей по питанию, 2-ую пару драйверов, дополнительные крепления в центральной части платы. Хочу попробовать в таком виде собрать этот УМ.

Так же буду делать стаб. БП для УН.

Вложения

• мод_3_пары.GIF
    мод_3_пары.GIF
    125.5 KB · Просмотры: 377
Для полного комплекта теперь переделайте термостабилизацию, чтоб было например как в схеме Финна

Вложения

• Jeff Rowland M-9 Финн .GIF
    Jeff Rowland M-9 Финн .GIF
    54.6 KB · Просмотры: 711
Вадим
Для более удобной настройки ТП?
Так нормально?

Вложения

• mod_3_pair_termo.GIF
    mod_3_pair_termo.GIF
    126.5 KB · Просмотры: 355
Для более удобной настройки ТП?
Чтобы в случае обрыва внутри подстроечника транзисторы ВК не выгорели.
Так нормально?
Да вроде нормально, только перемычку не забудь. Хотя, от этой перемычки легко избавиться, чуть чуть дорожки переразвести и всё.

Вложения

• mod_3_pair_termo.GIF
    mod_3_pair_termo.GIF
    174.7 KB · Просмотры: 304
Чтобы в случае обрыва внутри подстроечника транзисторы ВК не выгорели.

Да, вспомнил, в начале темы об этом уже упоминалось ...

...только перемычку не забудь

:fase:

Спасибо! Может быть как-то так ...

Вложения

• broblem_fixing.png.jpg
    broblem_fixing.png.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 258
Примерно так? Фрагмент печати.

Вложения

• M9.GIF
    M9.GIF
    1.8 MB · Просмотры: 328
Подскажите, если смотреть на схему 1-ого поста, для VT17, 18, 20, 21 дополнительный теплоотвод нужен?

Да нет особо, и без радиаторов они сильно не греются.

Очень жаль что я всё никак не могу довести этот проект до конечной стадии, после макетирования схемы из первого поста в 2016г дело дальше так и не двинулось.

Т.к. здесь ООС неглубокая, то стабилизатор лишним не будет.
Лишним не будет, но и без него нормально. А зачем делать стабилизатор, если всего-навсего "лишним не будет".

Извиняюсь , что с запозданием отреагировал. Если это не вызывает больших сложностей, то лучше стабилизированным, как Вам советует опытный и очень тактичный Финн. Не сомневаюсь, что Вам понравится. Я пробовал это на двух абсолютно непохожих конструкциях с относительно неглубокой ООС. Разницу я услышал, особенно по басам.

Да нет особо, и без радиаторов они сильно не греются.

Спасибо, ясно! Но, все-таки сделаю небольшие дополнительные пластинки из дюралевого уголка.
Да, вот глянул на плату …

Vadim_161_mod_3VK.png.jpg

Всё на теплоотводе ... :fellow:

Очень жаль что я всё никак не могу довести этот проект до конечной стадии, после макетирования схемы из первого поста в 2016г дело дальше так и не двинулось.

Мой в железе на текущий момент, в процессе сборки.
IMG_2293.JPG

Все комплектующие собрал, нет только выходных транзисторов. Не доверяю местным продавцам, на вид фейк мутный …:nini:

Панелька под микросхему дерьмовенькая. Может подвести. Лучше цанговую поставить. Надежнее будет.

Всё на теплоотводе ...
Да, в этом варианте платы решил так сделать, хотя можно и не крепить к общему радиатору, просто впаять на плате.
Панелька под микросхему дерьмовенькая
Да ничего, припаяет ОУ к панельке если нормально пойдет, да и всё.

Приветствую!
Печаткой своей поделитесь?

Назад
Сверху