• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель класса А

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
DTS А подойдет транс ТС-270, и на сколько Ампер расчитывать Обмотки?

Последнее редактирование:
там и тс-180 *с головой*для 2х каналов

2 обмотки по 28 вольт,диаметр провода не менее 1мм(медь)
необходимый ему ток усилитель возьмёт сам.

можно ли заменить транзистор VT1 на КТ3107И

наконец то нашёл транзисторы КТ808А
Как их проверить на работоспособность.

Вот решился собрать этакий дайвес по этой схеме (схема ниже)
и так если собрать этот усилитель, то на какой АС лучше слушать(то есть на каких динамиках, ШП или городить трех полоску или двух ?)
Дмитрий, я вам завидую, так просто сгородить АС. У меня полгода самое быстрое уходит. :tehnari_ru_509:

VT3-VT4= заменю на КТ805ИМ
VT2= заменю на КТ817В
не знаю что получится надеюсь заработает
я его делал, хорошо играет, транзисторы 815 ваще натыкал, (выходные 805 тож прокатят) вот чуток изменён правда, стабилизатор стоит, используется как межблочный усилок
PICT0122.webp

блин полный прозвон между Э и К :(
буду искать новые.

Дмитрий, я вам завидую, так просто сгородить АС. У меня полгода самое быстрое уходит. :tehnari_ru_509:

у меня до года, я для начала все продумываю, потом закупаюсь всем нужным.

Назад
Сверху