• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель ЛОМО 6У-48-УЗ и 4А32

Не понял, что произошло с видеокамерой, такое ощющение, что вторую половину ролика камера снимала паузы. Потом пересниму.
Анатолич, что скажешь о звуке Класса "Б"?

 
 
Сравнение немного некорректное. Надо было по очереди на одном и том же фрагменте оставлять по одному каналу. А так, два играют моно, камера пишет уже аля-стерео, притом как его миксует... х.з.
Поросята удивили! Помню, что играли неплохо, для своих размеров, но что б так неплохо! Третий момент - ступеньку ты не услышишь, ладно если увидишь на ослике. Ну и Ломо, в принципе, не должен особо уступать достаточно среднему Амфитону. Во первых - он чистый моно, гонит один канал, без влияния другого, по мощности не уступит, а то и превзойдет.(что и заметно, обычно на басе, глубже и четче берет). Частотка акустики 70-18000, (камера вряд ли пишет, да и мы не каждый разберет) оба усилка отыгрывают сей диапазон.
Жаль второй не работает, вот тогда бы сравнить. А на ступеньку забей, нехрен ее искать, легендарный Квод -405, входящий в десятку любимых усей всех времен и народов, играл в В классе и как ИГРАЛ!
Смотреть надо на нюансы- глубину и ширину сцены, скорость и четкость баса, слышимость послезаучий(второй план - пропадает за основой? звучит?) места инструментов - вокал где? гитара? ударник вперед всех не вылез?
И главное - атака, начало любого инструмента - как вступила гитара? ударные? То есть слышен первый щипок струны или удар палочки? А не сразу звучание основного тона.
Думаю, что значение "ступеньки" сильно преувеличено. На пальцах, что сие есть?
при уменьшении уровня сигнала падает коэффициент передачи и сигнал просто исчезает. В А классе транзисторы всегда "открыты" благодаря большому току покоя- до 1,5 А порой. Но кпд страдает, до 80% вхолостую пашут, комнату греют.
Придумывают разные ухищрения - суперА, эконом А, скажем пред в А классе работает, а оконечник в АВ... Д класс, по идее, должен весь состоять из ступенек(мелких, но частых).
 
Пусть форумчане мне подскажут, каким образом у меня получится понять музыкальную, схемотехническую и иную ценность сего девайса.
Обрати внимание на верха, у Б класса они звенящие (как принято говорить - песочные).
 
Слав, если не продашь Ломо, оставь под сабик, там ему самое то.
 
у Б класса они звенящие
Понял, сравнение необходимо, иначе не узнаю.
если не продашь
Похоже, господа Коллекционеры мне сейчас скажут -"Прощай". Потому как, я залез-таки в неработающий усилок:tehnari_ru_509: Ну да ладно, не было задачи Впарить. А вот товарищи Электронщики и Реставраторы, надеюсь, одобрят мои действия. Это мне важней. И так:
Вскрыв усилок, начинаю искать причину его нерабочести.
1-Питание выходит с БП и со стабилизатора. ОКеюшки!
2-Сигнал приходит на входные микросхемы, но с них не выходит.
Опана, есть причина,
Вооружаюсь наушником, подключённым последовательно с конденсатором 1мкф, для контроля прохождения сигнала по тракту усиления.
(Этому методу меня лет 5 назад научил Витюшка Технический форум - Просмотр профиля: Витюшка Тогда я был полным Лохом, сейчас Старший Лох:nasos:Качаю Науку. Благо Дарю !Виктор)
Выявляю высохшие электролиты в цепи сигнала, не бездумно-все подряд, а после каждой замены контролирую появление сигнала с выхода одной микросхемы на входе последующей, дабы точно знать, какой из них явился преградой для сигнала.
В итоге, пришлось заменить все, а их там целая куча и на выходе и на входе каждого ОПЕРА.:star2:
Результатом четырёхчасовой работы явилось то, что я довёл сигнал на вход входной микросхемы (К553УД2) УМЗЧ!!! Праздник!
Но, не обнаружил его на выходе(десятая лапа).
Специально. проводочком, подал сигнал со входа чипа на выход- Есть сигнал в колонке, Делаю вывод- транзисторный выхлоп рабочий.

Перекурю, осмыслю, приму советы Технарей. И если выводом будет -Замена, то буду готовить инструменты для осторожной препарации органа пациента. Дорожки-то на плате совдеповские.
Уф.
(нифигасе, трактат получился.)
 
Последнее редактирование:
И если выводом будет -Замена, то буду готовить инструменты для осторожной препарации органа пациента. Дорожки-то на плате совдеповские.
Проверь пайку. Дорожки и пайка то совдеп. Возможно с виду припой есть, а там внутри пусто (пузырь воздушный). Ну а если замена микросхемы, то можно как раз и применить прием, с тех времен. Подходящими бокорезами просто выкусываем микруху, а потом пинцетиком по одному огрызку/выводу выпаиваем. Есть еще другой прием, с тех же годов. С многожильного провода снимаем изоляцию. Нагреваем ножку и, пока припой не остыл быстро одеваем на ножку ту трубочку изоляцию. В результате имеем отпаяный вывод и целую дорожку. И так с каждой ногой. В конце с небольшим усилием микросхема извлекается.
 
пока припой не остыл быстро одеваем на ножку ту трубочку изоляцию
Вообще то для этого дела использовали медицинские иглы. Кстати, китайцы продают набор металлических тонких трубочек с ручками, недорого, тоже для этих целей.
Экран с провода, если свежий и хорошо паяется, отлично убирает припой с места пайки...
 
Пропайка ножек результата не дала, впаял панельку. В загашнике к553уд2 не нашлось, попробую купить.
гугель говорит, что её аналогом может быть ЛМ301 (201,103). Подскажите, плиз.
 
Да дело не в цене, я и за 100 р возьму, если у нас в магазинах не найдётся, есть откуда выпаять. А в Ч\Дипе надо купить рублей на 600, а мне там ни чего не надо.
 
Вячеслав, проверь личку.
 
Игорь, с покупкой? Спасибо! Я очень расчитывал на один небольшой магазинчик, где хозяин САМ торгует стариной. И оно,таки, срослось!
А теперь у тебя, да и у всех, кто наблюдает и помогает мне в этой афёре, есть повод поздравить меня на этапе удачной имплантации нового "таракана" в этот раритет.
Парни, Заиграло!
Благодарю всех!!!
Не, ну продолжение следует через полчаса...
 
Слав, сравнивай на одном треке, лучше известном - Флойд, Цеппелины, Пеплы, поэнергичней, медляки все сыграют более-менее. Один и тот же отрывок на двух Ломо, потом на Одиссее. Ну и потом по одному каналу, переключая усилки, можно балансом в плеере.
 
Можно было и не искать , именно лм301 , можно было и к544/574 воткнуть , только внутреннюю коррекцию включить .
 
Вот новая к553уд2, в "постельке", все остальные "тараканы" -157-мые спят просто на "полу".

IMG_20160926_185158.webp

Возник такой вопрос. Электролиты в БП Имеют смешные размеры и номиналы, но ихние параметры после 30 лет лежания на складах ВПЕЧАТЛЯЮТ. По три кондёра в плече имеют суммарную ёмкость 3000 мкф. В усилке они лежат на боку и некоторые имеют подтёки, ну я и выпаял один из них для проверки на ЕСРметре.
Параметры-
1200мкф-ёмкость
0,39 ом-сопротивление
1,6% потери
А стоит-ли их менять на китайческие? А? Мужики, это главный вопрос.
Ну мне, как не оч грамотному электронщику, хотелось добавить ёмкости в БП.

А это просто фотки прикольного расположения разных блоков внутри корпуса.
Стабилизатор предкаскадов закреплён на шасси на петлях, как дверь в сортире! И держится на защёлке.
Умора!

IMG_20160926_185400.webp

IMG_20160926_185432.webp

IMG_20160926_185508.webp

IMG_20160926_185516.webp
 
Назад
Сверху