• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель ЛОМО 6У-48-УЗ и 4А32

Слав, сравнивай на одном треке,
Олега, когда буду снимать продолжение этой эпопеи, я думаю, мы свяжемся по скайпу. Я даже представления не имею о некоторых вещах, о которых ты мне изумительно повествуешь. Адрес скайпа лови в личке.
Можно было и не искать
Вадик, тебе тоже благодарен! Но, я живу в "Мухосра..е", и я нашёл!!!
можно было и к544/574 воткнуть
Да, согласен. Я об аналогах выше спрашивал, но понимаю- выходные дни. А я горячий, понимаешь, Вадим, если у меня проект завис на пол года, то я Теряю к нему интерес,самоуничтожаюсь,блин. ОВЕН по гороскопу.

А стоит-ли их менять на китайческие? А? Мужики, это главный вопрос. Ну мне, как не оч грамотному электронщику, хотелось добавить ёмкости в БП.
Пока не стоит, а то и во втором придется... А так, емкостей(разумная достаточность)-100 мкф на ватт выходной мощности уся. На 60 ватт- 6тыщ будет достаточно.

По три кондёра в плече имеют суммарную ёмкость 3000 мкф. ....
А стоит-ли их менять на китайческие?
Думаю не стоит.
По поводу добавки. Вообще, сколько не делал блоки питания, всегда прикидывал по максимальному потреблению. На 1 Ампер потребляемого тока - 2000 мкф...

Урфин-ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Перехожу в твою тему про " Дауншифтинг..."

Думаю не стоит.
Игорь, я слабоват в теории, и опираюсь на советы Практиков.
Как жаль потеряных 30-ти лет.
Конспектирую всё полезное мне на бумаге, читаю наночь и в сортире.
Вы, все не представляете себе.,как я благодарен ВАМ ВсЕм За возможность Изучать упущенное.
Позавчера "Илюхе-С" в скайпе за семь часов общения,сказал об этом.

А это просто фотки прикольного расположения разных блоков внутри корпуса. Стабилизатор предкаскадов закреплён на шасси на петлях, как дверь в сортире! И держится на защёлке. Умора!
Собран он кондово, но судя по фотке - очень прилично! Аккуратненько, нет паутины проводов, маленький трансик -отдельное питание преда?

Обрати внимание на верха, у Б класса они звенящие (как принято говорить - песочные).
Юрь Андреич, а где наш гитарист-новобранец?Пропал пацан,а мы так за него БОЛЕЕМ.

Собран он кондово, но судя по фотке - очень прилично!
Олега, соберу проводочки в кучу, обесчаю. (оБЕЩАЮ).
Но, хоть кто-нибуть, поймёт суть моих действий?
Етишкин пистолет.

Чет , я не врублюсь , что за трансик на радиаторе расположен ?

что за трансик на радиаторе расположен ?
Вадим,объясню.
Пришлось разобраться самому, в том, что сопутствующий усилитель предназначен для мониторинга кинооператора в его будке.
Представляешь, Вадим, я -будучи полным Лохом в транзисторной схемотехнике, прошу помощи у Технарей, и с их помощью, включая свою, СЦУКО , ЛОГИГУ, Получаю положительный результат.
Я доволен! Технарям-Лайк!

трансформатор служит для ...
контроля работы киноустановки, в киноаппаратной ставился абонентский ящик типа "Обь-302" подключался к УНЧ (тот самый разъём от трансформатора согласующего) и киномеханик тем самым следил за работой :)

Да- Василь. Но мониторинговый дл я киноопепераора . Частота диапазона для монитора на динамиках 4а44 соответсвовала лишь о передаче оператору о том, что звук в зале присутствует-Мониторинг.
Василь, год прошёл с того момента ,как я купил.
Пять лет прошло, как я следил.
Год стоит без дела.
Итог- займусь, дайте время.

Пацаны, я в аху... в афигенном состоянии!
Тема про усилок, который редко кому попадался, даже из специалистов. А тут он попался мне. А мою классификацию ВЫ знаете.
Спасибо!
Но это ещё не конец.

Восстановил нерабочий усилитель.
Конденсаторы в БП не трогал- По ВАШЕЙ рекомендации.Благодарен всем на данном этапе!
Пацаны. Но нетронутый усилок играет ХУЖЕ.
В моём ютубе я не денег зарабатываю, а показываю, насколько я открытен. А на Технарях у меня две задачи-НАУЧИТЬСЯ... и ПОДЕЛИТЬСЯ

нетронутый усилок играет ХУЖЕ.
Это я не туда впаялся.
Однозначно, эти усилки имеют право на жизнь! Сижу переслушиваю свой ФЛАК.
Колонки трудно слушать в "ближнем поле", в очень ближнем-полметра, сцены нет, поворот головы -теряем сцену.. Играют лучше с двух метров.

Нашёл время и решил посмотреть на пресловутую "ступеньку" класса "Б".
Сигнал с выхода звуковухи 1кГц.

IMG_20161002_221429.webp

Сигнал с выхода усилителя 1кГц. Прикольная картина.
Вопрос первый- почему прогибается прямоугольный сигнал?

IMG_20161002_221707.webp

Синус 1кГц. Выход с усилителя.

IMG_20161002_221719.webp

Тоже самое, но громкость побольше.
Вопрос второй- А где-же "ступенька"?

IMG_20161002_222255.webp

Ну и заодно глянул прямоугольник на 100 Гц.

IMG_20161002_222350.webp

Ещё прикольней.

IMG_20161002_222357.webp

Ну и третий вопрос-Как понять эти фокусы с прямоугольным сигналом.

Про то , как выглядит синус в клипе я знаю. Когда-то настраивал ТДА 7293 в качестве оконечника в ВЕГЕ, а потом ламповый усь на 6ф5п.

Подготовил оба усилка к съёмке видео с использованием тестовых дисков АудиоДоктор, Тест Лихницкого и Алана Парсона.Скоро будет.

На последнем фото возбуд на ВЧ он же "звон".На втором меандре тоже какая то бяка с ВЧ похоже как на подвозбуд.(могу ошибаться,надо ждать более матерых).

Назад
Сверху