• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "ming cinema"

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ming

Ученик
Почётный участник
Реакции
110
Баллы
0
Усилитель "ming cinema"

Доброго времени суток. Пока что идея, но скоро реальность! Идея началась с трансформатора ТП-100 и усилителя на TDA7293. Раскопал данные детальки с старом хламе. Когда собирал усилитель не помню, но включал его всего лишь 1 раз, и то проверил. Потом забросил и забыл. На днях нашел. Думаю из названия понятно, направление для использования. Как только получится решить проблему с лайзерным принтером(не где распечатывать вообще), сразу же начнется работа с электрической частью. Пока что имею только это...

Планируете, я так понимаю, домашний кинотеатр 5.1?

Всю основную проблему данной затеи составляет звуковой декодер 5.1. Который мне не по зубам, что купить, что сделать исходя из финансовых соображений. Так что ограничимся системой 4.1, чтоб было без декодера.

Пока решается проблема с принтером, решил заняться корпусами для колонок. Вырезал ДСП, скрутил пока 1 корпус, и то частично. Для замера общего вида, габариты 1400 х 200 х 200. Завтра продолжу сборку корпусов. Окончательно сегодня подумал и по размыслил над системой 4.1, и пришел к тому, что таких 4 "шкафа" мне ставить негде в комнате. И сразу отпал вариант на 2.1. После полной сборки, высота колонок составит почти 1.5 метра. :D "Сиротские половики"

Вложения

• SAM_0276.webp
    SAM_0276.webp
    101.7 KB · Просмотры: 102
  • SAM_0277.webp
    SAM_0277.webp
    102 KB · Просмотры: 110
  • SAM_0278.webp
    SAM_0278.webp
    91.3 KB · Просмотры: 124
  • SAM_0279.webp
    SAM_0279.webp
    70.5 KB · Просмотры: 123
  • SAM_0280.webp
    SAM_0280.webp
    137.2 KB · Просмотры: 128
  • SAM_0281.webp
    SAM_0281.webp
    82.7 KB · Просмотры: 110
Поставь в корпуса распорки и не забудь загерметизировать швы.

пищалка далеко от ширика-очень не хорошо,про фазолинейность прийдёться забыть сразу.
Задняя стенка *голая* а это стоячие волны обеспечены,
если ставить распорки,то лучше под углом,опять таки для снижения влияния стоячих волн.

да всё равно нужно учитывать хоть чтото,а то соберёт а потом будет думать чего головой вертеть приходится постоянно.

да всё равно нужно учитывать хоть чтото,а то соберёт а потом будет думать чего головой вертеть приходится постоянно.
когда в какой то его теме так ему сказали то ответил что делает всё как считает нужным.
что то типа такого ответа.

Хорошо выглядит колоночка.. :) А вот про расчеты корпусов напишите пожалуйста подробнее!

Поставь в корпуса распорки и не забудь загерметизировать швы.

Пока что идет черновая сборка. А так, в обязательном порядке.

А что за головки? "Лицо" колонок так останется?

Пищалки от MICROLAB, широкополосные от А/М Фольксваген(заводские, качество звука афигенное). "Лицо" под сетку.

пищалка далеко от ширика-очень не хорошо

Ближе не красиво..

про фазолинейность прийдёться забыть сразу.
Задняя стенка *голая* а это стоячие волны обеспечены,
если ставить распорки,то лучше под углом,опять таки для снижения влияния стоячих волн.

Будет ЗЯ, по расчетам. В колонке идет 3-е дно, что позволит настроить объем при нужных габаритах. Все остальное пространство будет пустышка. Не включая "балласт" на низу колонки.

он по моему колонки делает без каких либо расчетов.

Не стоит делать какие либо выводы, не зная моей задумки. Огорчу вас, будут высчитывать ЗЯ для этих динамиков.

когда в какой то его теме так ему сказали то ответил что делает всё как считает нужным.
что то типа такого ответа.

Вот она эта тема.

А вот про расчеты корпусов напишите пожалуйста подробнее!

Для начало их произведу, так как объем в колонке можно забахать любой... И настроить его без проблем.

Сегодня нарисовал выпрямитель для саба. "Сиротский" получился :D. Сборка данного выпрямителя обходится 30.1$
01.webp
На большее количество кондеров денег жалко, а такое количество уже закупил. Трансформатор для проекта был взят ТС-100-6, думаю что при значительном увеличении ёмкостей на выпрямителе хватит его. Чтоб трудился без какого либо напряга на затяжных сильных басах.

Хреновая плата БП.Хреновая.

Почему? Что в ней плохого? Ток об углы будет спотыкаться?

Я что то вообще не понял, зачем столько дорожек, да ещё и между ногами кондеров?
Дорожки можно (и нужно) расширить...

Вот вы мне скажите зачем полигоны не используете? И почему в БП второй слой не используете.Хотя и на одном можно сделать намного лучше,чем у вас.? Что полигоны закону Кирхгофа противоречат?

Переделал... Так нормально?
02.webp
Рисовал с таким учетом, что потом напаяю поверх дорожки медный провод. Толщина дороги 3мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху