• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "ming cinema"

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Переделал... Так нормально?
Посмотреть вложение 143109
Рисовал с таким учетом, что потом напаяю поверх дорожки медный провод.
Неправильно.Безграмотно.И зачем пленка на плате? Диоды какие в выпрямителе ?габариты банок и их число.Желательные размеры платы?

А сделать БП на двухсторонке что мешает? Низ шины плюс минус , верх земля?

Цена текстолита пугает. 2000 тенге лист А4. Обычный 1000 тенге А4. И покупать 2-х слойный из за 1 выпрямителя смысла не вижу.

Поправьте пожалуйста как надо. Кондеры все по размеру которые на руках уже есть.

Вложения

Цена текстолита пугает. 2000 тенге лист А4. Обычный 1000 тенге А4. И покупать 2-х слойный из за 1 выпрямителя смысла не вижу.
Ответьте на мои конкретные вопросы,может рально можно лучше сделать.

Вот вы мне скажите зачем полигоны не используете? И почему в БП второй слой не используете.Хотя и на одном можно сделать намного лучше,чем у вас.? Что полигоны закону Кирхгофа противоречат?

Программу начинаю осваивать. Рисую плохо, очень плохо... :tehnari_ru_942:

А ещё вопрос, а мост диодный на 10А не маловато?

Это много. Усилитель ТДА7293.

ну для усилителя то может и норм а вот в момент заряда такого количества конденсаторов не пробьет ли (я не утверждаю я ведь сам не спец)

Как таков вариант?
03.webp

ну для усилителя то может и норм а вот в момент заряда такого количества конденсаторов не пробьет ли

Я сам 2-я ступень начальной стадии 3-го колена. :D До этого собирал с более меньшей емкостью, вроде держал нормально...

Плохо.Очень плохо.Марка моста ?

Что пробьет ? Просто сопротивление разряженных конденсаторов стремится к нулю, думаю ничего страшного, если рабочее напряжение в два раза больше ... :)

Мост слабый .Не пойдет.

Видимо что мост. Да врядли, раньше собирал работало ведь. И на 4 А мостах работало, правда маленько грелся. Вот и перешел на 10 А мосты.

Мост слабый .Не пойдет.

Другого пока в продаже нет.

Вот так примерно.На скорую руку и не зная габаритов

Вложения

Теперь понятно. Сейчас переделаю.

Термистор обязательно на входе трансформатора или ИИП ставь или плавный пуск.Емкости весьма велики.

Нарисовал новую плату выпрямителя для сатилитов. Вроде нормально получилось. На днях закину фото выпрямителя для саба.
SAM_0344.webp SAM_0345.webp SAM_0346.webp SAM_0347.webp
Поставил несколько фильтров, так на усякай случай. + 2 предохранителя, каждый по 5 ампер рассчитываю поставить. Диодный мост KBPC1010(BR1010).

Как и обещал фото выпрямителя для саба:
SAM_0378.webp SAM_0379.webp SAM_0380.webp

Начал изготовление тембр блока на LM1036:
SAM_0381.webp SAM_0382.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху