Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Извини News, сегодня не совсем есть когда, напомни завтра утром в Личку, просто надо рисовать и рассчитывать схему ...надо минимум лучевые тетроды на выходе ...
Понимаю. Я сам сейчас Ибп ЗанимаюсьИзвини News, сегодня не совсем есть когда, напомни завтра утром в Личку, просто надо рисовать и рассчитывать схему ...![]()
Поэтому и собираюУ ламповиков другой звук,ну это на любителя
Конденсатор на выходе должен быть самого лучшего качества. Если он рявкнется, то по ушам так даст, что контузии не избежать. Лучше собрать с трансформатором на выходе.
Потому что лампы — красивые, блестящие и в темноте светятся, поэтому их выставляют напоказ. А транзисторы — маленькие невзрачные х***ины, которые в корпус с глаз долой прячут. Поэтому очень круто иметь дома ламповик и всем его показывать. :tehnari_ru_203:Да просто интересно за что лампы так любят
Да думаю с трансом проблем не булет, воткнуть любой на 220Лучше собрать с трансформатором на выходе.
Вот тут Дима далеко не прав, в двух словах объяснить нельзя, но уже есть идея в дневнике статью написать, почему у ламповых звук другой ? ...Потому что лампы — красивые, блестящие и в темноте светятся, поэтому их выставляют напоказ. А транзисторы — маленькие невзрачные х***ины, которые в корпус с глаз долой прячут. Поэтому очень круто иметь дома ламповик и всем его показывать.
Ну смотря какие транзисторы![]()
2sk1058
Да думаю с трансом проблем не булет, воткнуть любой на 220А вторичку по закону ома расчитать.
Сейчас ТВЗ почти не найти, если только искать в старых ламповых девайсах ...Твз 1-9 пойдет для начала
Это не мои слова. Естественно, в двух словах не объяснить, тем более автору темы, когда он не знает даже по какому принципу управляются транзисторы, а по какому - лампы. Звук другой, но это не значит, что лучше, чем у УМ на транзисторах. На транзисторах можно тоже любой звук получить. Звук определяет схемотехника, а не деталь. Увеличить уровень второй гармоники? - запросто. Повысить выходное сопротивление? - легко. Быстродействие - тоже решается.Вот тут Дима далеко не прав, в двух словах объяснить нельзя
Согласен, я на на транзисторах получаю ламповый ...На транзисторах можно тоже любой звук получить. Звук определяет схемотехника, а не деталь.
Говорим не о схеме, а о разности транзистор-лампа, а у их разность большая ...Звук определяет схемотехника, а не деталь.
Согласен....на половину.Похоже, что вам что-то не понравилось в моём сообщении...
Нононо. :tehnari_ru_184: За меня говорить не надо. Как работают транзисторы прекрасно понимаю.автору темы, когда он не знает даже по какому принципу управляются транзисторы
Это без почвенный спор, оба вы правы, только Светлана говорит после конденсатора или выходного трансформатора, а ты до, вот и все ...При идеале будет rail to rai, т.е. амплитуда на выходе макс. от 0 и до уровня питания.