• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Mystery 2.80

• Автор темы Автор темы Мiha
  • Дата начала Дата начала

Мiha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель Mystery 2.80

Всем привет!! Нужна помощь с автомобильным усилком. Знаю скажите ууууууу, мистери))) Но усилок достался почти бесплатно и хотел бы его сделать. Достался нерабочий.. В общем Включаю, загорается красная лампа защиты...Ну первым делом прозвонил все транзисторы на пробой, выделенный красным показывал цепь между корпусом и выводами. Выпаял его, прозвонил еще раз, оказался целым. оказываеться цепь между дорожками платы, всеми тремя. Я не особо разбираюсь, но думаю такого не должно быть. с чем может быть связано это? Лампа защиты так и горит.. Если я не прав то поправьте)) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)

Вложения

• 375027.1424099500.webp
    375027.1424099500.webp
    14.9 KB · Просмотры: 388
  • IMGP6579.webp
    IMGP6579.webp
    116.9 KB · Просмотры: 3,281
Для начала разберите и пропаяйте все транзисторы, которые крепятся к радиатору, за одним и проверите их.

Все рабочие

Защита питания отрабатывает при неисправности усилителя мощности, прекращается работа преобразователя. Попробуйте, снимая питание с одного из двух каналов, выявить неисправный.
Питание можно снять при помощи перемычек расположенных на плате, снимать нужно одновременно и плюс и минус питания.

Спасибо попробую) почему между всеми тремя дорожками под транзистор выделенный красным есть цепь? выпаял я этот транзистор защита не горит питание тоже..

Косвенный признак того, что преобразователь исправен, именно световая индикация.
Значительно реже выходит из строя входной блок обработки сигнала, при этом его довольно легко исключить сразу - поднять два мощных гасящих резистора параметрического стабилизатора.

Ты мне скажи че делать)))) :tehnari_ru_509: Буду очень благодарен:)

Отдай в ремонт.

Это слишком просто

слишком просто
Это не только просто, но и правильно. Потому, что
Я не особо разбираюсь
Кроме, того, в пользу того, что надо обратиться к мастеру говорит и тот факт, что это не транзистор.
под транзистор выделенный красным
.

выпай все выходные транзисторы и попробуй включить если включиться то смотри сам усилитель если нет то смотри блок питания

ремонтировал такой, были пробить несколько транзисторов в 1 из каналов

Ребята, ну не надо сразу в "грязь" лицом.
Когда то нужно человеку учиться. Тем более когда он этого желает.
Давайте ему поможем.
Что касаемо дела.
Я как то делал подобный (MJ2.80) усилитель. Правда корпус был немного другой.
Схема была такая
Посмотреть вложение Mystery MJ-2.X.rar
Проблема была в TL ке. Тупой заменой все вылечилось.

подучиться надо,а то путаница у камрада
Ну так и нужно указать пальчиком.
В каком направлении и по пунктам желательно.
Измерения-вот правильный путь
Вот и расскажите где что отпаять и в какое место тестером "тыкнуть"

Хорошо. Откинуть унчики для начала,как выше же написали. Если тема резво прекратится,то лучше правда к спецу,тут к сожалению советы не помогут. Это по опыту. Не могут быть детальки целые,а усилитель нет tehno015

Вот и смысл помощи tehno015

Назад
Сверху