• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на 6Ф5П

• Автор темы Автор темы Storm
  • Дата начала Дата начала
И так. Я его наконец сделал!

И то что делать нельзя(или не желательно?):D

В общем мои мнения.
При таком ужасном монтаже гул от транса минимальный.
Анод по питал по рекомендации uzren-а. В аноде 205 вольт получилось.Накал питал от импульсника АТ +5в. В принципе работает. Но вот что интересно, на телефоне пришлось в эквалайзере низы все на ноль спускать, так как очень много баса(не думал что буду жаловаться на басы:)) ).
Может из за того что С2 у меня 0,1 а не 0,05 и С6 на 1нФ...
В итоге усилком доволен! Даже и не ожидал! Бесподобноtehno004.
Но сигнала с телефона не хватает... Надо предвар думать... Может 6Н9С пойдет на эту роль? Кто знает? Две штуки лежит:) Спионерил у радиолюбителя одного, как и эту лампу впрочем:) И еще есть 6П14П. :)
Может подскажете?:)

Вложения

• IMG_20140210_183443.webp
    IMG_20140210_183443.webp
    123.1 KB · Просмотры: 97
  • IMG_20140210_183429.webp
    IMG_20140210_183429.webp
    104.5 KB · Просмотры: 117
И так. Я его наконец сделал!

Поздравляю!
Но сигнала с телефона не хватает... Надо предвар думать...

Странно, я для пробы недавно собирал 6ф5п, триод не подключал, сигнал напрямую на пентод подавал через конденсатор. Подключал к телефону. 4гд-35 качал нормально, для комнаты хватает. Хотя, тут кому как :)

И еще есть 6П14П.

Тоже хочу собрать стерео на 6н2п + 2 х 6п14п, т.к. 6ф5п только одна штука :)

Я его наконец сделал!
Поздравляю!
В аноде 205 вольт получилось.
Можно бы и поболее..
.Накал питал от импульсника АТ +5в
Этого мало..
Sky;1002969сигнала с телефона не хватает..[/quote написал(а):
Ищите причину, с телефона идет минимум 250 мВ, должно хватать для нормальной работы.

Поздравляю!Можно бы и поболее..Этого мало..Ищите причину, с телефона идет минимум 250 мВ, должно хватать для нормальной работы.

Спасибо!
По поводу звука, может конденсатор может битый, попробую поменять...
И если сразу на пентод подавать, резистор на 15 кОм не надо или куда то присоединить его надо все таки?

Резистор 15 кОм - это ООС. Если недостаточен уровень громкости, то его нужно увеличить, уменьшая его, соответственно уменьшаем и громкость, но выше качество. В принципе, его можно вообще убрать, больше искажений будет, но для такого класса лампача это не критично.

Вот видео, почему прыгает видео. Видимо тело не держит ХД качество... Но что то увидеть и услышать можно;)

Это динамик так дырчит или трансформатор?

Назад
Сверху