• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на комбик

Звук меня удволетворил, Немного помощнее бы и тогда было бы всё чики-пуки.
Сейчас собрал уся на TDA7294, звук и паравда хорош, но мощности мало(динамик-2А-12У4, 15 Ом) даже соседей не подастовать.
Я использовал Тр. ТП-100-7 и конденсаторы по 33000мкФ х 40В в плечо.
Напряжение 35В, поэтому нехочу пробовать потключать динамик в 4 Ом, сгорит ещё(как написал Валерий в своей теме)

На сегодня хватит играть, уже оду TDA7294 спалилtehno004(случаино)(красиво дымила и вонюче).
Теперь надо новую брать, ещё минус сто рублёв.

Доделал свой комбик уже почти, осталась защитная сетка. Звук полностью обрадовал, классный звук. Обшил карпетом.

Вложения

• IMG_20130930_174819.webp
    IMG_20130930_174819.webp
    34.5 KB · Просмотры: 199
  • IMG_20130930_174831.webp
    IMG_20130930_174831.webp
    48.4 KB · Просмотры: 205
  • IMG_20130930_174853.webp
    IMG_20130930_174853.webp
    45.9 KB · Просмотры: 203
Поздравляю. Я думал, тема так и умрёт...

Сейчас собираю Ланзар, уже вытравил плату и напаял все резисторы и конденсаторы.
Транзисторы пока решил откласть т.к. неудаётся их пропищать полностью причем все, удаётся только одну эмитерную или коллекторную часть.
Так и должно быть?

Вот так выглядит. Все дорожки рисовал вручную(пол часа потратил)

Вложения

• IMG_20131003_211037.webp
    IMG_20131003_211037.webp
    57.9 KB · Просмотры: 244
Просвечивает так. Как он такого эффекта добился,непонятно

Такой прозрачный стеклотекстоит.У нас в Новгороде такой в советское время продавался в ЮТ.дешево .

Первый раз вижу. В ряде случаев чего,удобно

Да,но если маску и шелкографию нанести,то и на нем ничего не видно.На односторонке без излишеств неплохо.Но хочется лучшего.

Я этот текстолит у барахольщиков на рынке купил.

Только что собрал до конца Ланзар, и я не почумствовал даже 50 Вт при питании -+35 В.
А я на него так надеялся, но он оказался каким-то лохопедом.
А я думал мне его хватит. Он меня разачеровал.

Только что собрал до конца Ланзар, и я не почумствовал даже 50 Вт при питании -+35 В.
А я на него так надеялся, но он оказался каким-то лохопедом.
А я думал мне его хватит. Он меня разачеровал.
А может сигнал от источника слаб.на 4 ома при таком питании минимум 70ватт

Ваттметра нету что бы мереть мощность.
А через предусилитель я подключил электрогитару с овердрайвомю. Вот тут я и почувствовал громкость, аж на уши давило.

Усилитель Ланзар действительно выдаёт очень хороший звук. Теперь когда я слушаю китайские колонки (за 2000 рублей) приходит на ум мысль - ну и лажа.
Я к Ланзару припоял предусилитель и теперь на всю громкость его не выкрутить, столько мощи, ваще круто.
Соседи там наверно с ума сходят от радости моих электронных усехов.
В данный момент встраиваю Ланзар и БП в корпус из под видика. Как сделаю отмёчусь.

Помогите с питанием, нужно получить 9В постоянки, а с моего трансформатора ТП-100-7 я могу получитьь только 7В или 15В постоянки.
Как будет лучше понизить или повысить напряжение? И с помощью какой схемы?

Назад
Сверху