• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на МС TDA1558Q

да обязательно я саберу на этой мс :) на счёт перегрева МС она не была даже тёплой !:)

я вот думаю пока МС не купил может корпусом заняться !!!!????:)

Вообще, если тебе надо 2 канала, а не 4, то имеет смысл купить близнеца твоей микросхемы TDA1557Q. Отличается она только тем, что каналы там попарно уже объединены внутри микросхемы, ну и ног поэтому поменьше. Я тебе уже давал ссылку на тему про усилок на этой микросхеме http://www.tehnari.ru/f114/t76811/
Там на 6 странице и плата для нее есть. Схема усилка в даташите на странице 8. Даташит прикладываю.

Вложения

Вообще, если тебе надо 2 канала, а не 4, то имеет смысл купить близнеца твоей микросхемы TDA1557Q. Отличается она только тем, что каналы там попарно уже объединены внутри микросхемы, ну и ног поэтому поменьше. Я тебе уже давал ссылку на тему про усилок на этой микросхеме http://www.tehnari.ru/f114/t76811/
Там на 6 странице и плата для нее есть. Схема усилка в даташите на странице 8. Даташит прикладываю.

Ее можно подключать абсолютно так же как 1558. 4х11 2Ома, 2х22 4Ома

Игорь, 1557 стоит гораздо дешевле чем 1558. Вот например по нашим ценам: 1557 - 235 тенге, 1558 - 360 тенге. Разницы в звуке не не какой, а в цене разлет какой. http://www.tehnari.ru/f114/t76811/index6.html#post774560 вот плата(52 пост), 100% рабочая. И по старайся сделать через ЛУТ.

4 на 11 её подключить нельзя. Даташит смотрите.

4х11 2Ома, 2х22 4Ома

Расшифровываю: 4(динамика) х 11(ватт) 2Ома(сопротивление динамика), 2(динамика) х 22(вата) 4Ома(сопротивление динамика). По даташиту я себе делал ПП. От перемены мест слагаемых, сумма не изменяется. То есть: 4 х 11 2Ома = 2 х 22 4Ома или я не прав!?

Расшифровываю: 4(динамика) х 11(ватт) 2Ома(сопротивление динамика), 2(динамика) х 22(вата) 4Ома(сопротивление динамика). По даташиту я себе делал ПП. От перемены мест слагаемых, сумма не изменяется. То есть: 4 х 11 2Ома = 2 х 22 4Ома или я не прав!?

А почему не 22 динамика?

TDA1557Q имеет только два независимых канала, подключить туда можно хоть 50 динамиков, суть от этого не изменится.
TDA1558Q имеет 4 независимых канала. Это позволяет сделать на ней систему 2.1. Два канала подключить на 11 ватт, это будут сателлиты, а два других объединить на 22 ватта и пустить на сабвуфер. С TDA1557Q такой номер не пройдет.

Ее можно подключать абсолютно так же как 1558. 4х11 2Ома, 2х22 4Ома

Игорь, 1557 стоит гораздо дешевле чем 1558. Вот например по нашим ценам: 1557 - 235 тенге, 1558 - 360 тенге. Разницы в звуке не не какой, а в цене разлет какой. http://www.tehnari.ru/f114/t76811/index6.html#post774560 вот плата(52 пост), 100% рабочая. И по старайся сделать через ЛУТ.

не 1557 я по форуму лазил с ней проблем много ! и, тем более, у нас тда 1558 стоит всего 50 руб:)

а для корпуса такое дсп подойдёт?

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    13.2 KB · Просмотры: 46
магазина где tda1558q по 50р

да! из него, родимого

приятно встретить земляка !:) короче, знаешь, где оптовка ? там на остановке есть небольшой ларёк, написано "Пульты". туда заходишь и там всё по дешевке!

Первое и последнее предупреждение по поводу языка! Не коверкайте русские слова. Ваш модератор.

скажите, пожалуйста, дсп из поста №190 подойдёт?

Игорь, ты провод пробовал менять?

Назад
Сверху