• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на МС TDA1558Q

Еще с того момента как приходилось ремонтировать видеодвойки не люблю многофункциональные аппараты. Одно сломалось - писец всему. И ремонтировать неудобно.

Согласен. Поэтому у меня отдельно принтер и сканер:)

в МФУ сканер в 2 счёта снимается, да и ломаться там почти нечему, если лампа сядет то ему тупо хана и это в независимости сканер это или МФУ

скинте пожалуйста печатку в фармате лоу

а можно без систем плавного включения:tehnari_ru_942:

Вместо резистора - перемычку, а ёмкость не ставить

Извините! подскажите пожалуйста ещё раз какой программой печатные платы открывать?

Если печатная плата в формате .lay то Sprint-Layout

и так продолжение !делаю печатную плату !На фото в некоторых местах видно что дорожки плохо отпечатались!это не так,просто это из за вспышки фотика!

Вложения

• 100_1724.webp
    100_1724.webp
    44.3 KB · Просмотры: 83
  • 100_1725.webp
    100_1725.webp
    115.3 KB · Просмотры: 75
  • 100_1727.webp
    100_1727.webp
    131 KB · Просмотры: 77
  • 100_1728.webp
    100_1728.webp
    91.6 KB · Просмотры: 77
  • 100_1730.webp
    100_1730.webp
    135.9 KB · Просмотры: 76
  • 100_1732.webp
    100_1732.webp
    84.2 KB · Просмотры: 113
Неправильное расположение пленочного/керамического конденсатора по питанию. Он должен быть расположен максимально близко к ножкам питания микросхемы, а вот электролит можно и подальше отодвинуть.

И дорожки по питанию следует выполнять максимально возможно толстые.

Это печатка Валерия я у него взял!

Всем свойственно ошибаться и Валерию тоже. Если еще не протравил, лучше переделать.

вот хотел эту печатку сделать,но не могу понять куда вход цепляется !

Вложения

• IMAG0002.webp
    IMAG0002.webp
    95.2 KB · Просмотры: 337
Игорь, могу развести плату, но завтра.
Если устраивает, выложи фото твоих деталей и напиши их габаритные размеры и расстояния между выводами, включая размеры радиатора.

спасибо!я её уже нашел, скачал , и завтра буду делать ))))!

Выше смотри!Дмитрий (Demonik)уже скинул ссылку!

Итак вот (чё то не получается чтоб тонер идеально отпечатывался )!

Вложения

• 100_1734.webp
    100_1734.webp
    90.9 KB · Просмотры: 248
Назад
Сверху