• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на МС TDA1558Q

Сегодня по тренировался,завтра всё переделаю по нормальному !

да там где не прилип тонер маркером прокрась, которым на дисках пишут

купил сегодня железо......скажите в каких пропорциях разводить?

Вложения

• 100_1736.webp
    100_1736.webp
    61.2 KB · Просмотры: 223
Обычно в пропорции 1:2, 1:3, то есть, на литр воды 500 г. порошка.
Чем концентрированней раствор, тем быстрее будет травиться.

я на глаз развожу, чтоб цвет стал как у нормально заваренного чая

ну вот вытравил !только не ругайтесь что криво отпечатал, на последним куске текстолита делал !там где кружочком обведено там чё то плохо вытравилось ,видимо когда лаком подмазывал ,мазанул!Завтра скальпелем подрежу!

Вложения

• 100_1738.webp
    100_1738.webp
    110.2 KB · Просмотры: 164
за лудил плату!завтра найду кабель от тв соберу олово с платы,просверлю отверстия, и можно делать обвязку!

Вложения

• 100_1741.webp
    100_1741.webp
    74.1 KB · Просмотры: 283
Может не в тему, но сколько ватт выдаст TDA1557Q при питании 12 вольт и нагрузке 8 ом? И сколько ампер ей потребуется в таких условиях (я имею в виду нагрузку 8 ом)

а можно вместо кондера и резюка перемычки поставить?

Вложения

• 71252d1331661158-ia-aoea.webp
    71252d1331661158-ia-aoea.webp
    15.8 KB · Просмотры: 145
переделал плату, та не очень понравилась !эта конечно тоже не очень но всё лучше !

забыл фото!!!!

Вложения

• 100_1741.webp
    100_1741.webp
    74.1 KB · Просмотры: 60
  • 100_1754.webp
    100_1754.webp
    156.8 KB · Просмотры: 365
И как можно лишнее олово собрать с платы?

Горячий паяльник с канифолью тебе в руки! Короче: стягивай все олово в 1 угол, а с канифолью это получится аккуратно.

ок спасибо!а вместо кондера и резюка можно перемычку поставить ???

Когда будешь вкл. будет щелчок, который со временем надоедает. Собирай лучше как есть.

да мне для проверки !

а и ещё ,можно резюк на 10 к?

И как можно лишнее олово собрать с платы?

Лишнее олово собирается с помощью оплетки от экранированного кабеля. Сетчатая структура оплетки втягивает в себя олово как губка. Таким образом можно освобождать от олова ножки многовыводных деталей. А вообще, само облуживание дорожек платы производится через такую оплетку, слой олова получается очень тонкий и при определенном навыке практически не отличается от заводского лужения.

я пробовал собирать таким способом не вышло !!!не знаю почему !олово не собиралось в аплётку !

Назад
Сверху