• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на одном транзисторе своими руками

• Автор темы Автор темы ipsum_96
  • Дата начала Дата начала

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
Усилитель на одном транзисторе своими руками

Доброго времени суток уважаемые форумчане и форумчанки, если такие есть конечно, сегодня речь пойдет о том ка собрать усилитель на одном транзисторе типа кт. чтобы много не писать я приложу видео, ну а если вам не понятно какие деталь использовать в ведите запрос в интернете. Итак приступим, просмотрев видео инструкцию вы спаяли усилитель, проверили все работает все прекрасно. У некоторых может возникнуть вопрос, а как сделать корпус? На самом деле сделать корпус не так уж и сложно, у вас наверняка осталась небольшая баночка от нескафе с крышечкой.
Первое что нам нужно сделать - это отверстие для динамика, отверстие вырезаем аккуратно, учитывая то что динамик будет всовываться с верху крышки, отверстие должно быть таким чтоб пролезал магнит, но не пролезал сам динамик, тоесть чтобы его можно было приклеить.
Затем проделать дырочку в банке для проводов.
3 Отпаиваем все провода от транзистора, микросхемы (если припаянные)
Просовываем динамик в крышку и провода в банку, припаиваем все на свои места, прикручиваем (если возможно) транзистор и радиатор к стенке, аккуратно упаковываем все в банке, закрываем крышку, готово
P.S. Отводы контактов радиодеталей лучше за изолировать.

Вложения

• фото0364.webp
    фото0364.webp
    55.1 KB · Просмотры: 158
  • фото0365.webp
    фото0365.webp
    46.2 KB · Просмотры: 144
  • фото0366.webp
    фото0366.webp
    47.3 KB · Просмотры: 150
Для того чтобы того чтобы просмотреть видео скачайте все три вложения в одну папку, и скачайте программу WinRar если она по требуеться

Вложения удалил. В видеоролике сплошная нецензурная брань, что недопустимо.

Я бы посоветовал переснять ролик, или заменит звуковую дорожку.

Один транзистор типа КТ?

Я бы посоветовал переснять ролик, или заменит звуковую дорожку.

Снимал не я, и кстати я уже нарисовал схему, если что можете мою схему поправить, если не правильно, на всякий случай приложил схему в двух форматов, и програмка в которой я ее нарисовал а так же приложил русские библиотеки к ней

Вложения

Вот видео

Последнее редактирование модератором:
Снимал не я, и кстати я уже нарисовал схему, если что можете мою схему поправить, если не правильно, на всякий случай приложил схему в двух форматов, и програмка в которой я ее нарисовал а так же приложил русские библиотеки к ней

а потом как нибудь и ролик сниму

....оооочень толково, хвалью!!!....

Весьма оригинальная схема... особенно смещение на транзистор... :)

Весьма оригинальная схема... особенно смещение на транзистор...
CветLANа человек тактичный и сдержанный, я же происхождения рабоче-крестьянского и особым тактом не обременен, и потому отвечу Вам по нашему, по пролетарски: ...! .....!! ......!!.
А теперь цензурными: Вы зачем выложили эту схему? И, уж если выложили, объясните как она работает. А мы постараемся понять..

уже нарисовал схему
Никак непойму! Зачем в таких делах изобретать велосипед? - поисковка на вопрос "усилитель на одном транзисторе" выдала 168 тыс ответов - при просмотре, уже на первой странице есть несколько схем вполне рабочих и простых.

Я что-то совсем не въехал в схему...На первый взгляд (именно как нарисована),она работать не будет..Хотя,не проверял :) ,может я и не прав...
Схем на одном транзисторе много видел и пару пробовал из интереса,но они совершенно отличаются от данной..

Нет. Преступление перед молодыми умами. Звезд ютуба хватает везде. Не мое дело,скромно выражу свое мнение-теме не место на любом радиотехническом форуме

Схема сильно смахивает на плоды творчества А. Кашкарова.

Назад
Сверху