• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA 1558Q 2*22W

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
Да я просто из аллюминия делаю, потроха 6 микрух, два или даже три транса,(т.к. три мс одополярки, три двуполярки) в общем мороки ужс... :))

ого, ты как всегда с размахом..

Ты про угольник? Без него действительно никуда, а в связке со штангелем - так это просто прелесть

есть и то и другое, и это радует

эх вот только фрезера своего нет, жду когда сосед привезет обещанный фрезер, буду грани обрабатывать, наверно радиальной фрезой двоечку всё таки пройдусь+ до размечаю лицевую и можно корпус подготавливать к покраске

да не не размах, просто решил всякого рода барахло, запихать в одну коробку, и придать божеский вид... :))
Дим, у меня вопрос по стрелочникам, как ты организовал их нормальный ход? у меня к потолку липнут что называется... приходится подкручивать переменником (тестил на портативке к выходу уся целял стрелочники с Валереной схемой) ну а в основной то усь не буду же я переменник еще и для них выводить... смешно как то... :)

у меня на выход цепляются(но можно и на вход, только резистор надо подбирать другой) и подстроечным резистором регулируется максимальная точка при 100% уровне громкости

если же хочется чтобы стрелки работали независимо от уровня громкости, надо для них собирать предусилок

если же хочется чтобы стрелки работали независимо от уровня громкости, надо для них собирать предусилок
У меня паралельно фронту будут. на TDA2822 просто мощь его (2822) даже при 4.5в питания ложит стрелки :)

подстроечный резистор на 1 кОм? или ты просто резистор поставил?

простой...:tehnari_ru_942: Дим а откуда можно подстроечный выдрать? из совдепа какого?

да их много где можно увидеть

Вложения

• PCB_variable_resistors.webp
    PCB_variable_resistors.webp
    45.4 KB · Просмотры: 5,849
меня интересует подключение импортных, у них так же как и на советских? A и B по краям, а C середина?

верно:tehnari_ru_203:

вечер добрый, сегодня я, после работы, немного повозился с усилком:
1. Заменил подстроечные резисторы на стрелочных индикаторах
2. Заменил провода на входе, на нормальные (экранированные)
3. Заменил переменный резистор на новый, старый песочил

сейчас сижу слушаю, тихо и хорошо, наводок нет, звучит хорошо, микра не греется

Завтра, если приползу живой с работы, продолжу работу над корпусом, буду размечать лицевую панель, прикидывать расположение индикаторов и их подсветки

Ждём с нетерпением

:tehnari_ru_203: ждем..... . . . . .

Давай, не затягивай :) Все на нас с Саньком смотрели, теперь хоть я посмотрю :)

Твоя работа меня затянула...Давай новые фото!
Твой пример-моё вдохновение, так держать!:tired:

спасибо ребят, поддержку вашу чую, про проект не забываю:tehnari_ru_942:

что-то сегодня толком ничего не сделал, вырезал в верхней крышке "окошко", нашёл у себя сеточку, но она не очень понравилась, надо будет поискать что-то симпатичнее

Дим а фото? :))

:)) у меня по поводу покраски, и создания лого типа объёмного(псевдо гравёрного) имеется мысль, вот тока как воплотить не хватает пока мозгов... :D

Назад
Сверху