• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1558Q - конденсаторы

Да. Не забывай, что защита тоже рассчитана на определённое напряжение, которое ненамного больше, чем напряжение питания...

Мне кажется нет там никакой защиты, иначе бы она от 42в. отрубалась сразу. Больше скажу - она бы даже не включалась!)))))

Питание на сколько вольт? А аудиоджек правильно подсоединен? Там ведь от этого зависит! А звуковая карта жива! Как проверить? Я например перед тем как вставлять свою самоделку в источник звука прикосаюсь к аудиоштекеру языком, и если током долбит - то вставлять не рекомендую. Я так свою гитару за 28 000р. чуть не сжег предусилителем!)))

питание 12 вольт,джек? а вот хз,он через резистор переменный в усилок идет,резистор паял по картинке(в этой же теме на предыдущей странице)! А в джеке 3 проводка:красный,желтый,черный(я цеплял так красный-правая колонка,желтый-левая колонка,черный-общий) Эх,завтра за звуковой картой пойду...

Надо было ставить переходные конденсаторы между звуковой картой (или джеком) и регулятором громкости...

Попробовал джек на "язык" ниче не бьет,ни на минимальной,ни на максимальной громкости! Может я когда колонку подсоединял,на металлический корпус плюс с минусом замкнул?из за этого может сгореть карта? сначала было же все нормально.

Надо было ставить переходные конденсаторы между звуковой картой (или джеком) и регулятором громкости...

так конденсаторы стоят на входе в усилитель,или надо было еще и после ставить?

Товарищ!!! Вы хоть один усилитель на этой микре собрали??? Я серьезно говорю - попробуй на усилок малой мощности поставить керамику! И кстати я к ней 42 вольта подключал сегодня и ничего! Греется малехо пожещщще, и все!

юморист:tehnari_ru_224:
молодо зелено,гормоны видимо играют:tehnari_ru_563:
http://www.tehnari.ru/f170/t63181/index3.html
:tehnari_ru_860:

Да, надо было, ( читай пост №63 внимательно)по крайней мере постоянная составляющая не проникла бы на ЗП.

А кондеры такой же емкости?сразу после джека ставить?Думаю правильно понял и так можно спасти источник звука?)

вы чего велосипед изобретаете, есть даташит, есть схема....

керамика от плёнки, если она фильтрует звуковой сигнал, отличается только уровнем искажений, да и то не каждый его услышит

Протестировал усилитель с подключением к 2 колонкам) результат не очень порадовал,так как есть посторонние шумы и работает только правый динамик,левый слышно при отключенном правом,но очень тихо и на регулятор громкости он не реагирует! Вопрос из-за чего это может быть(думаю конденсаторы на входе)и может ли неработать одна колонка из за нерабочего конденсатора? Но зато при тесте больше ничего не спалил,что в какой-то мере радует)

Может кто знает на каких микросхемах можно собрать усилитель мощностью не менее 2х10ватт,есть собственно небольшие нюансы: проблема с конденсаторами постоянной емкости(в магазинах нет,выдернуть неоткуда),так что есть ли схемы без их применения?ну и собственно питание крайне желательно не больше 12вольт,так как усилитель будет использоваться в авто транспорте))) да и еще чтобы схема не очень сложная для новичка)

Можно на 2003 собрать все крайне просто я собрал такой работает нормально,вот по такой схеме.

Вложения

• TDA2003.webp
    TDA2003.webp
    41.9 KB · Просмотры: 4,626
Можно на 2003 собрать все крайне просто я собрал такой работает нормально,вот по такой схеме.

непойдет,так как во-первых она моно,а во-вторых она расчитана на 10ватт при сопротивлении колонок 2Ом,следовательно при использовании 4Ом мощность будет 5ватт (((

Всетаки нашел кондеры,все норм стало))) маленький вопрос: может ли динамик диаметром 12см выдавать 140ватт ну или хотя бы 70ватт,уж больно он мелким мне показался(широкополосный динамик) или не стоит судить по диаметру?

А что если конденсаторы на вход воще не ставить, что будет?

Назад
Сверху