• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1558Q - конденсаторы

самый хороший звук от керамики не может быть, т.к. керамика дает 6% искажений

а от переменного нельзя?(бабахнет?) еще есть электролитический конденсатор нужной емкости,но он не на 16V а на 63V можно ставить?

а от переменного нельзя?(бабахнет?) еще есть электролитический конденсатор нужной емкости,но он не на 16V а на 63V можно ставить?

Можно больше. НО НЕ МЕНЬШЕ! А то будете как я в первый раз сидеть с почерневшим лицом и задавать себе вопрос: "А шо это было???" А на переменном токе просто будет хрип из колонок и не более....

там на входе написано что 0,33мкф,значит можно заменить с меньшей емкостью!? ты написал что можно заменить кондеры на входе даже электролитическими?(как быть с полярностью) по ссылке на схеме стоит еще один конденсатор "вспомогательный" который параллельно тому что на питание?(его можно не ставить?)

На входе - это куда подключается МP3 плеер или телефон, вобщем источник звука. Входные я ставил меньшей емкости, 0,033 и звук улучшился в разы (для тех кто не верит - попробуйте сами). А на питание ставят и один. Вот так в общих чертах:

Вложения

• 000000000000000000000.webp
    000000000000000000000.webp
    18.9 KB · Просмотры: 182
На входе - это куда подключается МP3 плеер или телефон, вобщем источник звука. Входные я ставил меньшей емкости, 0,033 и звук улучшился в разы (для тех кто не верит - попробуйте сами). А на питание ставят и один. Вот так в общих чертах:

А на вход конденсаторы на сколько вольт брать? нигде что то не написано...

на вход подойдут любые. там напряжение редко до 2 в доходит.

Для "звука" пойдут любые, важна достаточная емкость.

Эт, точно! Потомучто если правильно ёмкость подобрана то разновидность конденсатора не столь важна! ( вот лично я ставлю пленку или электролит только на питание, там действительно характеристики звучания усилка меняются!)

я всегда менял керамику на пленку и результат был в лучшую сторону

в питание электролит и шунтировать плёнкой или керамикой,а в сигнальную цепь плёнку,можно электролит шунтированный плёнкой,а про керамику забыть как страшный сон!

А на самом деле они подбираются опытным путём. Они в разных усилках себя по разному ведут!!! Если усь до 50Вт, то лучше керамику, а если выше то по обстоятельствам..))))

А вот кстати эта самая микруха 1558q. Сколько на неё максимальное напряжение ктонить подавал??? Просто у меня комбик 1х30Вт у него усилок на 24 вольтах питается, а ТДА-шка даёт 2х22Вт. На неё можно больше 18 вольт подавать, кто-нить пробовал?????

после 18в она сгорит

в питание электролит и шунтировать плёнкой или керамикой,а в сигнальную цепь плёнку,можно электролит шунтированный плёнкой,а про керамику забыть как страшный сон!

"электролит шунтированный пленкой на вход я так понимаю?" только как понять "шунтированный" если можно пример и как это делается...и как понять куда + и - припаивать,он же полярный,вообщем как быть то :tehnari_ru_325:

Сегодня повторно был в радиомагазинчике,пленочных нет,керамических нет,вообщем никаких постоянных конденсаторов у них нет...блин один единственный магазин с радиодетальками в городе и там нет...тупик. Подскажите откуда можно выдрать кондеры пленочные меньше 1мкф?

Кстати прикупил сегодня сдвоенный переменный резистор,правда не на 100 килоом,а на 20,больше небыло,так вот пойдет он или нет? Кому не лень покажите на схеме каким или на словах объясните как его припаивать,там всего 6 выводов,по 3 вывода в ряд.

Назад
Сверху