• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030A

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
Усилитель на TDA2030A

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я купил сегодня TDA2030A и конденсаторы к ней. Резисторы были в магазине только одно ваттные. Скажите пожалуйста, подойдут ли такие резисторы для усилителя? Или слишком большая мощность для них и надо брать резисторы меньшей мощности?
Заранее спасибо.

Подойдут, только крупные очень. Если печатку с такими делать то большая получится.

Подойдут, только крупные очень. Если печатку с такими делать то большая получится.

Ух.. Слава Богу подойдут, а то уж переживать начал. Размеры меня не пугают, еще не разу не делал печатку, Так что если побольше, то мне попроще делать.

Есть один нюанс, с большими резисторами труднее развести печатку, проводники получатся длинными, что не очень хорошо. Размеры можно уменьшить, если все резисторы разместить вертикально.

Есть один нюанс, с большими резисторами труднее развести печатку, проводники получатся длинными, что не очень хорошо. Размеры можно уменьшить, если все резисторы разместить вертикально.

Спасибо. Буду размещать вертикально.

А вот еще вопрос, радиатор от 939 сокета подойдет на 2 микросхемы?

Возникла проблема с резистором на 1 Ом. Я нигде не могу его найти, а заказывать отказываются. Скажите пожалуйста, можно ли заметить этот резистор на другой, большего сопротивления? Если да, то на какой?
В старых платах тоже не могу найти резистор на 1 Ом.

Форумчане, пожалуйста помогите!!!!! Вопрос в 7 посте

любой от 1 до 10 ом. и мощность не менее 1 вт.

любой от 1 до 10 ом. и мощность не менее 1 вт.

Спасибо, пойду искать завтра.

Еще вопросик, можно ли конденсатор 0,1 uF заменить на какой-нибудь другой? Так же не могу найти.

Если это параллельно электролиту в питании, то можно 0.1 ... 0.5

Если это параллельно электролиту в питании, то можно 0.1 ... 0.5

Спасибо, ясно. Я так понял это керамику ставить надо.

Конденсаторы на 2.2 uF тоже керамические нужно или можно электролиты поставить? Мне сказали что на входе надо обязательно керамику поставить. Вот и думаю сижу. Керамику или электролиты или без разницы...
Помогите плиз!!!:tehnari_ru_837::tehnari_ru_117:

На вход НЕЛЬЗЯ керамику ставить оно дает 6% искажений.

плёночные дорогие. Керамику можно, только не красные квадратики. у них темпиратурный режим не хороший. От изменения темпиратуры меняют ёмкость сильно.

плёночные дорогие. Керамику можно, только не красные квадратики. у них темпиратурный режим не хороший. От изменения темпиратуры меняют ёмкость сильно.

А если электролиты?

Плиз!! Помогите!! Почему никак не работает регулятор громкости? Я все правильно подключил вот по этой схеме
Но никак не работает... Просто молчит!! Когда общий отпаяю, звук идет, но хрипящий. Переменный резистор на 40 кОм. Модель Сп-33-23. С перемененным резистором сп-33-24(он на 180 кОм) звук идет без хрипа, но когда припаиваю общий, точно так же звука нет. Помогите пожалуйста, как подключить и заставить работать регулятор с резистором Сп-33-23????? Плиз!!!:tehnari_ru_117:

А покрутить пробовал??

Скорее всего общий замыкаешь с сигнальным, если резистор расположить ручкой к себе, а выводами вверх последовательность должна быть такая (слева направо) : 1.Провод от источника звука
2.Провод от усилителя
3.Общий.

У тебя где-то ошибка в схеме.

P.S. Посмотри разделительные конденсаторы, на выходе источника и на входе усилителя...

Назад
Сверху