• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2050

ИгорьМ

Новые
Реакции
127
Баллы
0
Усилитель на TDA2050

Собственно корпус собирался для усилителя для наушников. но поскольку позже переделал усилитель под компактные размеры. то в пустовавший корпус смонтировал на TDA2050 ПП изготовлена Линкором ИТУН
Начало было вот тут http://www.tehnari.ru/f170/t87743/
Спаял плату защиты АС и так же установил в корпус , обдув не потребовался- нагрев радиаторов не значительный по причине того, что на максимальной громкости никогда не слушается.
Усилитель подарил впоследствии другу для компьютерной акустики. В ближайшем будущем есть желание послушать в эту микросхему в другом техническом исполнении)

Вложения

• DSC.webp
    DSC.webp
    29.6 KB · Просмотры: 272
  • DSC_0564.webp
    DSC_0564.webp
    99 KB · Просмотры: 538
  • DSC_0557.webp
    DSC_0557.webp
    108 KB · Просмотры: 590
  • tda2050ITUNfinal(1).rar
    tda2050ITUNfinal(1).rar
    102.8 KB · Просмотры: 193
Последнее редактирование:
Вот хочется собрать такой TDA в новом свете - Технический форум. Но есть несколько вопросов по которым прошу помощи :
1 Поскольку в двухслойном варианте это для меня впервые. Надо ли в данном варианте наносить ЛУТом на верхний слой меди ?
2 Конденсатор С1 это сборка из 2 пленочных сразу или просто под разные корпуса показано ?
3 С3 и С4 вроде бы упомянули что можно на пленку заменить ,какой номинал должен быть у пленки ?
4 Конденсаторы в питании очень даже не маленькие по размерам, это необходимость такая или достаточно скажем по 2200 мкф наставить?

Вложения

• DSC01792.webp
    DSC01792.webp
    60.1 KB · Просмотры: 212
Как я понимаю вопрос ко мне.
Первое. емкости конденсаторов любые,типы конденсаторов любые,размеры у них разные,потому и взяты такие габариты.Чтобы не пролететь.
Второе Второй слой ничем не травится!!!! Технология по ссылке у меня рассказана.

Как я понимаю вопрос ко мне. Первое. емкости конденсаторов любые,типы конденсаторов любые,размеры у них разные,потому и взяты такие габариты.Чтобы не пролететь. Второе Второй слой ничем не травится!!!! Технология по ссылке у меня рассказана.
Спасибо , вроде бы понял.
Номинал резистора R6 еще бы узнать , и SMD какие то стоят- конденсаторы наверное?. Кажется ПП в районе входного сигнала не до конца немного разведена , это сам смогу дорисовать

Вложения

R5 0.1-1om .смд керамика в цобеле.зависит от вашего транса. в размере 0,02-0,1мк резистор 510-680ом. напряжение не менее50вальт.

Спасибо , вроде бы понял.
Номинал резистора R6 еще бы узнать , и SMD какие то стоят- конденсаторы наверное?. Кажется ПП в районе входного сигнала не до конца немного разведена , это сам смогу дорисовать
э нет!!! в спринте законченная плата.

Вложения

• DSC01792.webp
    DSC01792.webp
    151.8 KB · Просмотры: 152
  • 22.webp
    22.webp
    40.5 KB · Просмотры: 229
вот еще раз крутнул и цобель изменил.Окончательный .Так просто красивее и проще,так как смд резисторы в цобеле лучше,чем низковольтные смд конденсаторы..и подобрать точнее

Вложения

Внимательнее смотри переходы.
Значит я правильно сказал? Сравнивал изображение из поста №4 и пост №7, в одном случае R2.C2.C4 связаны с землей дорожками нижней стороны, во втором случае(по печатке) они связаны с землей верхним слоем.
Верхний слой не травится, просто берешь сверло тройку или четверку и рассверливаешь отверстия так, чтобы убрать только фольгу.
Так и сделаю .Ты по этой же печатке практически сделал свою плату?

Значит я правильно сказал? Сравнивал изображение из поста №4 и пост №7, в одном случае R2.C2.C4 связаны с землей дорожками нижней стороны, во втором случае(по печатке) они связаны с землей верхним слоем.
последний файл глянь .там вообще просто до неприличия

Спаял почти плату усилителя. Сейчас проверю питание и впаяю микросхему)

Вложения

• 2050.webp
    2050.webp
    87.9 KB · Просмотры: 365
  • DSC_0588.webp
    DSC_0588.webp
    136.5 KB · Просмотры: 366
  • DSC_0589.webp
    DSC_0589.webp
    137.5 KB · Просмотры: 291
  • DSC_0590.webp
    DSC_0590.webp
    131.6 KB · Просмотры: 296
  • DSC_0591.webp
    DSC_0591.webp
    111 KB · Просмотры: 828
Взгляните, верхняя пара диодов правильно стоит на печатке? На плате сам неправильно впаял)

прозвони омметром мост ,тогда ясно и станет правильно или нет. Конечно ошибка в мосте есть

У меня стоят КД226, а у них цоколевка может бытб иной по сравнению с вашими диодами .

Если использовать схемотическое обозначение , то выглядеть это ведь должно так? Я использую диоды http://www.chipdip.ru/product/1n5401/

Вложения

• 2050.webp
    2050.webp
    85.7 KB · Просмотры: 311
Верхние диоды не правильно нарисованы и мост желательно расположить в правой половине платы. Эта мера позволит уменьшить длину шин питания и позволит более эффективно использовать конденсаторы фильтра питания.

Назад
Сверху