• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7294 и ещё много-много разных вопросов

• Автор темы Автор темы ZVERb
  • Дата начала Дата начала
Потому:
Подпитывают мгновенно при импульсах.
Нивелируют индуктивность и потери в проводах от БП к УМ.
А если поставить рядом с ногами имс - вообще сплошная польза.

на счёт этого я слышал что конденсаторы надо ставить как можно ближе
но на печатке валерия их вроде нет

каких вещей? мут и стенбай?
поясните плиз уж хочется собрать нормальный усь

каких вещей? мут и стенбай?
поясните плиз уж хочется собрать нормальный усь

муть и стенбай не нужны особо.

Не хватает антизвонной цепочки на входе, цобеля на выходе, разделения земель. Но это мое видение.

я пока не совсем конешно понимаю что это
но антизвонная на входе понятно для чего а вот разделение земель и цобель на выходе зачем это?
не могли бы вы подкорректировать схему а по ней уже попробую развести печатку

цобель это против самовозбуждения?

гугли "аудиокиллер" там все есть

нет всётаки выберу печатку валерия

я говорил же уже что усь я делаю не под колонки а просто чтобы у меня был нормальный усь
просто этот усь в основном будет стоять около телика и работать на колонки для телика
а если потом соберу саб на 75гдн то саб и усь перекачуют в комнату

всё детали все купил и поехали
фотки выложу наверно когда всё соберу

вот немного фоток
смотрите по правляте меня
радиатор кстати от кумира
я вот думаю кулера ставить или нет?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    70.3 KB · Просмотры: 327
  • 2.webp
    2.webp
    75.7 KB · Просмотры: 211
  • 3.webp
    3.webp
    71.4 KB · Просмотры: 180
  • 4.webp
    4.webp
    82.7 KB · Просмотры: 208
  • 5.webp
    5.webp
    44.8 KB · Просмотры: 279
  • 6.webp
    6.webp
    62.3 KB · Просмотры: 196
  • 7.webp
    7.webp
    103.9 KB · Просмотры: 309
  • 8.webp
    8.webp
    77.5 KB · Просмотры: 197
вентилятор не обязательно

хорошо
кстати на питание будет по 10000мкф в плечё
и по твоему совету хочу прям на ноги микры подпоять по 4700мкф если они не большие

кстати насчёт схемы
я планирую резисторы 22к заменить на 24к
а вместо 680ом ставить 620ом
и на входе не 0,74 а 1 мкф
всё норм будет?

кстати я подумываю сделать стрелочный индикатор уровня сигнала
можете дать схему но чтобы стрелка прыгала динамично и быстро а не плавно
п.с. знаю что в инете схем полно но их столько много что я не могу определится

Радиатор классный. Пару таких радиаторов, по одному на канал, и из них можно сделать боковые стенки, смотрится абалденно.

Вопрос о разделении земель спорный. Кроме личных выссказываний об улучшении звука (причем это улучшение слышат только особо избранные) никакими измерениями это не подтверждается.

Накопительные емкости БП также нет смысла лепить на ПП усилителя. На ПП достаточно 500-1000 мкФ и нормальные провода к БП.

RC-цепочки на выходе усилителя ухудшают его параметры. Если усилок не возбуждается - лучше их не ставить.

Цобель никогда не занимался подавлением самовозбуждения УМЗЧ. Он занимался согласованием сопротивления источника сигнала с сопротивлением нагрузки. Основная часть его работ в этом вопросе была посвящена вовсе не усилителям, а электростанциям (источник сигнала) и электросетям (нагрузка). При этом цепи Цобеля никогда не лепились от балды, а имели строгий расчет под конкретные цепи.

Назад
Сверху