• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7294

правда второй я найти пока не могу(

Может не надо его и искать, они уже старые, повысыхали, лучше купить новые

да уж... ладно тогда уж сразу покупать побольше ёмкостью...

Если вам не нужна большая мощность, зачем связываться с 94, для вашего питания(уже готового) и акустики больше подошла бы схема на LM 1875

хотя я думаю найти всё таки БП но это уже будет к осени, мужик на развале в царях со мной поделился что примерно в конце августа паренёк рублей за 500 может скрутить нормальный трансформатор... но думаю я к тому времени уже сам научусь их крутить...

а может построить на основе TDA2030A??? их у меня 4 я надеюсь все работают ибо чтото сгорело в моём усилителе в котором они сейчас пашут и изза этого ужасно греется.....

Для 2030 такого питания многовато

ну естественно там другое ток почему оно греется я хз

Для питания применен силовой трансформатор СТ66-01-Р на Ш-образных пластинах. Выходные параметры его следующие: 17 В, 2.5 А (42.5 ВА). Так сказать, впритык…

ладно оставляю я 7294 до лучших времён) пусть будут)

блин с резисторами ХЗ пойдут они на другие платы или нет.... довольно дорого стоят) импортные.... чтоб их...

кстате ща посмотрел и гордость моя упала в моих глазах.... моя система точнее внутренности похожи на микролабовские ну ладно там тоже 4 2030 и питается всё
вот так:

Питание аудиосистемы реализовано на маломощном трансформаторе TL-57-B2511, рассчитанном на сетевое напряжение 240 В, который на выходе имеет 2x12.5 В с номинальным током 1.1 А. Фильтр питания реализован с помощью двух конденсаторов по 3300 мкФ / 25 В.

какую схему полегче можно с ними использовать?

И всё таки я решил не останавливаться, и продолжить разработку на этой микросхеме =)

Купил конденсатор плёночный полипропиленовый =)
на 0.47мкФ и на 1мкФ

Купил конденсаторы для будущего БП! (на что слил 600 рублей поом был огорчён этим фактом ну не важно) =) аж 4 банки по 150 рублей за штуку...
Вроде как Русского производства...
К50-37 - 40в 10000мкФ - пойдёт? По две туда и туда)

P.S. помогите смастерить трансформатор чтоб от него я не получил разряд электричества в лицо) а то ждать до начала учебного года мне не охота... (Мастер у меня хороший, она всё помогает мне) =)

да кстате купил углы для каркаса =) вроде крепкие) водители смеялись) Паренёк с люблинского поля едет с привязанными скотчем двухметровыми углами) к BMXу =))))

Ах да, уже задуман корпус и на чём он будет стоять.
Нашёл у себя два больших угла для того чтобы полки крепить на стенку. а мы используем их в целях прикрепления довольно тяжёлого усилителя к стенке. все выходы будут не сзади а сбоку, по этому прийдётся мне по Москве красивых разъёмов пошукать)

а печатка у тя есть?

есть есть) ток хлористого железа не нашёл, ладно сутра поеду в садовод может найду, да и караз куплю листы аллюминия на крышу и на дно...
бока пока трогать не буду, а может и за одно куплю и бока, посмотрю по деньгам

есть есть) ток хлористого железа не нашёл, ладно сутра поеду в садовод может найду, да и караз куплю листы аллюминия на крышу и на дно...
а какая иненно печатка?

односторонняя чтоли ну короче у меня с одной стороны проводник
остальные вопросы не уточнял - времени было итак в обрез....

выложить можешь тоже собирать буду :)

Назад
Сверху