• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7294

Валера сам выкладывал когда собирал свой усилитель ссылку на печатку...
http://www.tehnari.ru/f156/t34993/

Блин с трансформатором проблема ((( на рынке он тыщу стоить....

Вчера сделал 12 деталей для каркаса из углов алюминиевых 20 на 20 мм
получилось довольно мило, сегодня осталось немного доработать, просверлить дырки и усё, корпус собран) эдак я долго всё делаю, но ничего =) задумал что усилитель будет стоять на двух углах прикрученых к стенке, но если сзади будут выходы, стоять нормально он на них не сможет, по этому все выходы будут в левой стенке

хотябы фото скинул...:)

к сожалению пока не могу, не доделал болтиков не хватило, ток что приехал с Царицино, купил хлорное железо (60 рублей баночка) нормально =) купил у того же мужика который мне печатки продал, мы с ним разболтались, он мне про свою дочку рассказал, что она как и я в облаках летаем когда чтото покупаем хорошее)

Весёлый мужичок) ладно поехал за болтиками, скоро приеду

вернулся я с охоты на болтики, собрал до конца каркас, а вот насчёт фото придётся немного подождать скорее всего либо к девяти либо завтра утром выложу)

Итак следующий этап: макетные платы

ну чтож я 3 дня угрохал и одну макетку на то, чтобы сделать платы для микросхем борной машинкой... купил насадки, взял обычную дрель.... и.... короче дальше не спрашивайте... две единички (свёрла) полетели в трубу... ладно проехали, с первого раза могу заспорить никто не смог сделать =)))

Пойдём методом ЛУТ (какраз дома лазерник HP LaserJet 1100 есть) и сделаем платы... фотки будут позже =)

Ну что спаял я две платы, осталось только купить два резистора на 15кОм, которые я не купил( по одному на каждую плату...

прилагаю фото уже сделанной работы =)))

P.S. там есть фотка моих паяльников =)) подставку под них сделал из части старого корпуса, которого выкинул. это часть, где крепятся СД приводы =) кстате соовсем не греется =) почти ночь паял =)

Вложения

• 250820111150.webp
    250820111150.webp
    43.9 KB · Просмотры: 642
  • 250820111154.webp
    250820111154.webp
    56 KB · Просмотры: 533
  • 250820111157.webp
    250820111157.webp
    69.7 KB · Просмотры: 355
  • 250820111158.webp
    250820111158.webp
    72.3 KB · Просмотры: 758
  • 250820111159.webp
    250820111159.webp
    46.6 KB · Просмотры: 391
  • 250820111160.webp
    250820111160.webp
    58.7 KB · Просмотры: 705
для удобства крепления нужно отрезать текстолит чуть короче чем выступ фланца микросхемы)))

Молодец! Только, ИМХО,под болтики нужно было потай поглубже сделать.

для удобства крепления нужно отрезать текстолит чуть короче чем выступ фланца микросхемы)))
Спасибо, но у меня итак с креплением всё ОК =) по крайней мере к радиатору от ВЕГИ шикарно подходять, на одном радиаторе две микрухи, радиатор большой, должно его хватить)

Молодец! Только, ИМХО,под болтики нужно было потай поглубже сделать.
Ну я это знаю( только для таких болтиков насадки для углублений не было... Ну они мне не мешают да и впринципе не должны при монтировании облицовки корпуса

Плюс соединил параллельно по две банки конденсаторов =) получилось не сильно шикарно, но держится, да и я не жалуюсь)

Dj-Matross, а ты усь проверял ? работает?
я тож вроде по такой же схеме как у тебя собирал пока не испытывал

Вложения

• DSC00006.webp
    DSC00006.webp
    20.5 KB · Просмотры: 522
  • DSC00004.webp
    DSC00004.webp
    21 KB · Просмотры: 303
  • DSC00005.webp
    DSC00005.webp
    19.2 KB · Просмотры: 669
  • DSC00008.webp
    DSC00008.webp
    19.4 KB · Просмотры: 330
не, не испытал пока, прям ща сижу кручу диодный мост....... заколебался уже...

кстате керамический кондер на нём 103 написано, это сколько в нём?
такой ораньжевого цвета

итак собрал я наконец мост, уже утром кину фотки
работа первая, по этому даже немного стыдно выкладывать....

вот электролитические кондеры которые я купил, не помню уже сколько стоили, емкость 33 000 мкФ на 50 В :)
такие толстенькие баночки :)
DSC02061.webp

ИМПОРТ.... а у меня Русские))))) чуть ли не в 2 раза больше каждая банка, а их у меня 4)

молчание.... 1 попытка оживить провалилась...

всё приехали, тестить нечем...... спалил динамик....
хз как, ну короче звука не шло а было ток тихое гудение из динамика

ладно осталось вторую проверить, если и та не включится то я забью на данные микросхемы и пойду делать http://www.tehnari.ru/f156/t34992/

динамик ты не спалил! если бы перегорела катушка (что мало вероятно) то из динамика пошел бы дымок... если мне не веришь проверь тестером ну или на крайняк батарейкой...

а так ищи ошибки в монтаже! если идет гудение- возможно ты не правильно собрал диодный мост... хотя тогда бы твои выпрямительные конденсаторы взорвались...... проверь сигнальные провода... может не правильно подключил переменный резистор...(Если он есть) проверь дорожки на наличие сопли...

динамик лучше проверить подключив к другому(не самодельному,рабочему) усилку ну или к муз центру если есть....

Назад
Сверху