• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель наTDA1558Q, нужна помощь

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
Усилитель наTDA1558Q, нужна помощь

Решил все же не мучатся с транзисторами, сложными схемами, новичок в этом деле.Нашел на Casemods схему усилителя на TDA1558Q.
Динамики 10ГД-34-80 4 Ом. Фото чуть позже выложу. Эти динамики от той самой радиолы Мелодия-104-стерео. Хочу для них спаять усилитель.
Как думаете,усилитель на TDA1558Q подойдет? Я так понял микросхема может работать от 12 V без выпрямительного моста, от переменного тока? Подскажите какой трансформатор надо, на сколько ватт! Если не подойдет этот усилитель, то скажите на какой микросхеме можно еще сделать для этих динамиков, только что бы микросхема стерео выдавала и схему желательно попроще. И подскажите какие трансформаторы для той или иной схемы надо!! Помогите пожалуйста!! Я в этом чайник!!!:tehnari_ru_203: Если можно, скиньте даташит на микросхемы, какие предложите. Заранее спасибо!!!:tehnari_ru_889:

Для 10гд лучше делай TDA2050.

Думаю для 10ГД и TDA2030 хватит ... :)

Вот TDA2030 >>>

Вложения

Думаю для 10ГД и TDA2030 хватит ... :)

Вот TDA2030 >>>

Ваш вариант мне больше подходит. А Вы не могли бы мне схему усилка еще дать? Кстати, а микросхема одноканальная? Их мне 2 надо будет как я понял?

Уважаемые форумчане!! Помогите мне пожалуйста!!!!! Мне выбиратьTDA2030 или TDA2030A? Второй вариант мощнее, но какой вариант лучше для моих динамиков?
Если не сложно, дайте пожалуйста схемы усилителей вместе со схемами выпрямительных мостов и пожалуйста, подскажите какой трансформатор использовать? :tehnari_ru_138: Буду всем очень благодарен и признателен!!!:tehnari_ru_203:

Уважаемые форумчане!! Помогите мне пожалуйста!!!!! Мне выбиратьTDA2030 или TDA2030A? Второй вариант мощнее, но какой вариант лучше для моих динамиков?
Для твоих динамиков и то, и то хорошо ... :)
А Вы не могли бы мне схему усилка еще дать?
Схема включения есть в даташит, посмотри внимательно ... :)

Для твоих динамиков и то, и то хорошо ... :)
Схема включения есть в даташит, посмотри внимательно ... :)

Отлично, нашел. А как с трансформатором быть? 12 V подойдет? Сколько ватт желательно? не могу в даташите найти этого....:(

12 вольт маловато , а в TDA2030A/50 питание вообще 2 полярное.

Игорь, можно включить и на однополярное питание, но для
качества звука, лучше двухполярное +/- 15В, это по сути мощный
операционный усилитель ... :)

12 вольт маловато , а в TDA2030A/50 питание вообще 2 полярное.

Я так понял TDA2030 1полярное питание минимальное напряжение 6 В максимальное 18 В. Думаю 14-16 В в самый раз будет?. Не хочу я с 2полярным питанием возится, но за то там выходная мощность больше. Разница в 4 вата думаю не существенна, буду собирать на TDA2030, с 1полярным питанием возни меньше, хотя выпрямитель что там что там надо собирать.

Игорь, можно включить и на однополярное питание, но для
качества звука, лучше двухполярное +/- 15В, это по сути мощный
операционный усилитель ... :)

Я лучше на TDA2030, возни меньше как я подумал, как в прошлом моем посте написано. Если и на 1полярном питании TDA2030А, наверно разница получится тогда вообще минимальная между TDA2030 и TDA2030А.
Радиатор от процессора не подойдет я считаю, надо что-то больше. Или и от процессора подойдет? Если на него еще вентилятор приделать, который я сжег....Но ничего, другой куплю и поставлю. Радиатор площадью 48 СМ2. Думаю маловат. Но может с вентилятором нормально будет. На сокете 939 стоял.

Последнее редактирование:
Женя, в даташит есть схема однополярного включения, если для Авто,
то самое и на 12-14В будет работать ... :)

Я слепой или нет , но в даташите написано питание 2 полярное.

Вложения

• amp138-8.gif
    amp138-8.gif
    63.9 KB · Просмотры: 171
Скачал другой даташит, там 2полярное питание указано.

Пойду в понедельник заказывать микросхему. TDA2030. Закажу сразу 4 штуки. Вдруг приключится беда, сожгу пару штук... Усилитель стерео делать надо, там 2 микросхемы. 2 на запас, может надумаю еще один усилок сделать потом.

Схема та есть с 1 полярностью но описания нет.

Назад
Сверху