• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Phantom"

Иван, поздравляю с завершением! Прекрасная работа, отличный усилитель!
Теперь надо ехать в Питер, слушать вживую. :)

Я сейчас пол часа классику в Flac слушал - понравилось. :)
Да, звучит усилитель очень хорошо, вот только мощность выходная получилась около тридцати ватт. Дело в том, что напряжение на обмотках трансформатора всего 2 Х 18 вольт. Хотя этого для дома должно вполне хватать.

Опять пойду.... покурю в сторонке. :)
Красиво Вань, даже и не знаю как мне выразить всё, что чувствую, глядя на твой усилитель :)
Кстати, заметил сходства с моими идеями, предложенными в теме с моим Hi-Fiником на 50Вт. В частности это передняя панель (горизонтальная вставка) и индикация. ;) Так что колись - у меня спёр ??? :D

Неа. Это импровизация :)

очень классно получилось!!! работа просто шикарная!!! tehno006
качество исполнения на высоте!!!
кстати, что там с акустикой решил? :) определился с чем то?

Ага, решил делать по тем чертежам. Ибо это самый дешевый вариант - только корпус сделать, все остальное есть.

Ага, решил делать по тем чертежам. Ибо это самый дешевый вариант - только корпус сделать, все остальное есть.

смотрел только что тот архив) тот проект для seas динамиков или они по ТС параметрам одинаковы?

Едва ли :) Просто кто-то собирал на таких - вроде говорили хорошо. Сейчас не найду кто, и где.

Шлифовка происходила при помощи рук и 6 разных алмазных губок. Сначала крупной, а потом все мельче и мельче.
А можно по подробней про эти губки какие именно? и как долго? какое по толщине должно быть стекло. У меня стекло 4 мм пойдет? Все это интересуюсь для нового проекта. :)

На моем усилке как раз 4мм стекло. Вернее серое зеркало.
Обычные алмазные губки, есть наверное в каждом строй маркете. Бывают разной "шершавости", идут по моему по номерам. Первой (самой крупной губкой) шкурил довольно долго, пока не ушли глянцевые фрагменты, оставшиеся после разреза, то есть до полной матовости. Далее по минуте-двум губками более мелких размеров (у меня было всего 6), и последней - до полного удовлетворения :)
Главное - обильно добавлять воду (макать губку в ведро )

А по номеркам не помнишь, какие были губки?

Неа, я и не смотрел :) Подписаны 1, 2, 3 ...6 маркером и ладно :)
Это у Валерия надо спросить :)

Вот такие индикаторы получились, не совсем конечно идеально, но работают. Перепробовали 4 типа светодиодов, остановились на моих, прозрачных красных.
Усилитель кстати тоже работает, но есть небольшой фон и захлебывается на басах - там 2 конденсатора не подходят по номиналам, буду менять :)

Ваня, искал я ПП на индикатор, не смог найти. Можешь выложить? (72 пост)

Спасибо! Плохо смотрел... :tehnari_ru_942:

Да уж преклоняю голову перед ВАМИ. ВЫ ПРОСТО БОЛЬНЫ ЭТОЙ ТЕМОЙ. Просто нет других слов. Хотел что то выбрать для своего первого уся но елки палки глаза разбегаются. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ.

В какой программе делали проект?

Назад
Сверху