• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
С2-2200 пф
С4-0,033 мкф
С5-100 пф
С7-0,1 мкф
чего ж тут не ясно. Обычно, если емкость обозначается только цифрами - то это пикофарады, если цифры с запятой - то микрофарады

Всем привет,появился у меня вопрос, можно ли поставить выхлопы 2sc5200/2sa1943,вместо кт 805?

5200 только смотри чтоб оригиналы были.

Можно. Лучше собрать на импорте,тогда смысл есть

Вложения

• schema импорт.webp
    schema импорт.webp
    66.2 KB · Просмотры: 6,268
DTSа ты пробовал собрать?я пробовать в диф.ставить такую замену и усилитель сразу перестал играть

уже 4шт собрано, до этого ещё когда соло6 были собирал *из чего бог послал* тоже всё работало.
если у тебя переставало играть, то значит впаивал что то не то.

был напряг по п307 перишарил 3 телека нет таких хоть убей поставил 5551 и сразу здох играет усиливает но с искажением.запаял назад п307 играет так и остался один канал не туда не сюда.работает сейчас ка стенд испытания динамиков после перемотки.
p.s перемотал 75 гдн все согласно снятой обмотке а он 3 Ом шушурин играет на нем отлично.
P.ss сейчас хочу разработать плату под smd просто имеются оконечники от stk 4241.и пред оконечники хочу впялить кт807 приобрел по дешевки за 3$ 10 шт

Собрал один канал для пробы.Правда, еще не проверял и не отмыл от канифоли.Возникло пару вопросов: 1)R27-28 можно поставить 0,33 ом
2)и применить транзисторы кт838а? Где- то вычитал, что их можно ставить-их полно от теликов у меня.

Вложения

• IMG_2361.webp
    IMG_2361.webp
    46.1 KB · Просмотры: 746
  • Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    35.7 KB · Просмотры: 965
  • IMG_2350.webp
    IMG_2350.webp
    40.1 KB · Просмотры: 545
1. можно
2. а ничего что у 838 проводимость обратная?...

Вот информация из чип и дип магазина и с сайта chipinfo.tehno015

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    33.4 KB · Просмотры: 482
  • Безымянный1.png.webp
    Безымянный1.png.webp
    40.6 KB · Просмотры: 524
  • Безымянный2.png.webp
    Безымянный2.png.webp
    48.4 KB · Просмотры: 2,788
  • Безымянный3.png.webp
    Безымянный3.png.webp
    50.5 KB · Просмотры: 541
Хм... Действительно, NPN.. Я всё время думал почему то что он PNP...
Ну попробуй, только они слабенькие... А чего не хочешь 805/803/808 ?

Нет в наличии,попробую что есть, если не понравиться, куплю....Есть 2sc5200.Хотел полностью на советской комплектухе).Вообщем запустил зверя без выходников-работает,но транзистор vt 16- кт805им(оба с одной партии, обведен зеленым) сильно подогревается :tehnari_ru_837:,работает без искажений, все абсолютно холодное.Пока не выставлял ток покоя,боюсь все сгарит, может из-за этого?

Вложения

• IMG_2361.webp
    IMG_2361.webp
    45 KB · Просмотры: 265
То что из одной партии ни о чём не говорит, у наших железяк разброс +/- километр. Разве что у военки он по меньше :)
Прикрути им радиаторы небольшие.
PS

Если есть в наличии 5200, зачем искать себе проблемы? Ставь их!

Спасибо за быстрый ответ.Завтра буду эксперементировать...

применить транзисторы кт838а?
На назначение транзисторов КТ838 обратили внимание ? :tehnari_ru_203:
Это же импульсный высоковольтный, предназначенный для управления строчной (горизонтальной) разверткой. Коэффициент усиления у него - всего-то 4.
Он не рассчитан на работу в усилительных каскадах.tehno014
Попробовать, конечно, можно. А потом и нам рассказать о результатах.

Во время испытаний горит резистор r25 и греется транзистор vt16. Транзисторы вроде все живые.Может нельзя эксплуатировать без выходников, куда копать?

Вложения

• 29176038.webp
    29176038.webp
    37.6 KB · Просмотры: 1,099
Назад
Сверху