• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
, отлично подойдут
конечно подойдут с Onkyo выпаивал )))
Плату решил делать с вегалаба, мне она больше всего в корпус подходит с учетом других плат. И мне нравится как транзюки крепятся на ней. Ненадо изгаляться.

А какие кондеры лучше поставить низкоимпедансные но капксон или обычные но самва?
konder.png.webp konder1.png.webp

Я бы поставил низкоимпедансные .

Приветствую всех!
В закромах обнаружил транзисторы КТ808, КТ825, КТ827, КТ834.
Есть и корпус от Форманты, в нем не самые плохие радиаторы установлены. Но радиаторы под транзисторы КТ825, КТ827, КТ834. Под КТ808 надо фрезеровать, а это лишние расходы и заморочки.
Вопрос такой - на чем и какой выходной каскад лучше собрать:
1. 2 транзистора КТ827
2. Комплементарная пара КТ825/827
3. 2 транзистора КТ834. Лежат такие без дела, новые.
4. Все же КТ808 + фрезеровка радиаторов.
С уважением, sergluc.

КТ808 можно через алюм. уголок прикрепить к радиатору

Приветствую всех!
В закромах обнаружил транзисторы КТ808, КТ825, КТ827, КТ834.
Есть и корпус от Форманты, в нем не самые плохие радиаторы установлены. Но радиаторы под транзисторы КТ825, КТ827, КТ834. Под КТ808 надо фрезеровать, а это лишние расходы и заморочки.
Вопрос такой - на чем и какой выходной каскад лучше собрать:
1. 2 транзистора КТ827
2. Комплементарная пара КТ825/827
3. 2 транзистора КТ834. Лежат такие без дела, новые.
4. Все же КТ808 + фрезеровка радиаторов.
С уважением, sergluc.

1.Самый мощный выходной каскад, но склонность к самовозбуждению, так как слишком большой КУ транзисторов, возможны проблемы при настройке ноля на выходе.
2.смотрим пункт выше , но здесь уже нужно собирать по схеме с комплементарной парой, а не квази комплементарной.
3. вполне достойный вариант для квази комплементарной пары.
4. если есть острое желание и возможность то фрезеруйте, хуже явно не будет, к тому же получите более приближенную к оригиналу комплектацию.

sergluc,вам на паяльнике уже ответили что однозначно КТ808

DTS, спасибо за развернутый ответ. Буду делать печатную плату для квази комплементарной схемы, а с выходными транзисторами поэкспериментирую вживую, меняя их.
Только ведь КТ834 тоже Дарлингтон, как и КТ827, это я про третий вариант. С КТ834 не будет проблем как с КТ827 ?
Есть еще желание избавиться от гирлянды диодов, заменив их цепью с транзистором КТ815, закрепив его на радиаторе выходных транзисторов.
Уважаемые гуру, такие номиналы резисторов пойдут?

Вложения

• IMG_20160410_172807.webp
    IMG_20160410_172807.webp
    14.4 KB · Просмотры: 388
Focus 016, еще бы найти не фейковые эти 5200 и 1943, да и цена у них не самая бюджетная.
А здесь бесплатно и много, КТ834 не положил:

Вложения

• IMG_20160410_181435_1.webp
    IMG_20160410_181435_1.webp
    86.6 KB · Просмотры: 693
была бы у меня такая кучка, то без сомнения поставил бы кт808а, да ещё и по два в плечо и питание поднял до +-35(40)в , на 4Ом без проблем соточка.

На одной паре 808А можно и 150Вт снять без особых проблем, главное хорошенько подобрать их по КУ, разброс даже в пол еденицы в паре породит адский разогрев одного по отношению к другому. :))

DTS, будь любезен, посмотри 949 сообщение на предыдущей странице.
Есть что сказать по этим вопросам?

Приветствую всех!
Давно не вижу на форуме Васильева Максима.

добрый вечер. задался задачей сотворить етот усь, в качестве саба, есть несколько пар КТ808А, транс ТС-270 перемотаный на 25В переменки. вопрос в том какую схему из ниже представленых лучше собрать...и как рассчитать параметры катушек.

Берите схему из радио . О каких катушках идет речь ?

я посмотрел схему из печаткой не помню с какого поста где то сначала. название Шушурин 78. я видел у парней на фотках плат проволока в виде спирали намотаная..я просто не понимаю что ето.

Это были импровизированные эмиттерные резисторы ВК .

тоесть их не нужно? собирать все соответственно схемы? и номиналов на ней?

Назад
Сверху