• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель сигнала

egorych888

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель сигнала

Всем доброго времени суток.

Помогите решить задачу.

Суть такова:

Есть микросхемка ( шинный формирователь К555АП6 ) , подавая на один из входов микросхемы сигнал 2.5 вольта ( уровень находится как-бы в мертвой зоне и из-за шума то чуть выходит на зону "1" , то на зону "0" , и постоянно на выходе выдает либо 1 либо 0 ( логические).
А мне необходимо чтоб были стабильные 1 и 0.

Хотел бы усилить сигнал на входе , но как это сделать правильно не знаю, еще тут вроде бы могут быть проблемы с насыщение из-за шума, если использовать операционник с обратной связью не инверсный .

Подскажите как грамотно сделать все ?
Спасибо заранее.

Тут нужен компаратор напряжения. Схем в сети море, выбирай на вкус.

а поставить на входе делитель, чтобы вывести из этой мертвой зоны не получится?

А можно поподробнее по поводу компаратора и делителя ?

С помощью компаратора что я смогу сделать ?

Делитель чего мне надо использовать ?

Компаратор, это переключатель настроенный на какой-то уровень напряжения. Если напряжение на входе компаратора ниже порога переключения, то на его выходе один сигнал (допустим 0). Если напряжение на входе превышает пороговый уровень, то то компаратор переключает выход (становился 1).
Компараторы бывают жестко настроенные на какой-то порог, а бывают с петлей гистерезиса. Это когда для переключения в разные состояния имеются разные уровни. К примеру для переключения в 1 требуется напряжение выше 2В, а для переключения в 0 требуется напряжение ниже 0.5В. Таким образом исключается нестабильная работа при наличии помех.

Назад
Сверху