• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA7294. Помогите

да я ее вчера распаял.буду новую делать с теми же кондерами и резисторами.микруху тока новую куплю

Доброго всем времени суток.
Начну сразу по делу. Нужна помощь форумчан. У кого есть программа программа Ares от Proteus??? Очень нужно схемку печатной платы поправить. У меня демо версия, годится тока чтобы посмотреть готовую и распечатать, а сохранить и распечатать исправленную не могу к сожалению.
Дел там на 2 минуты, если не меньше. Пожалуйста помогите. У брата день рождения и вот ему собираю подарок. а то он не силен в электронике и первый вариант спалил.
Напишите в личку кто сможет помочь пожалуйста, вышлю печатку и фото нужного результата. Очень срочно надо. Вот мой адрес: korwin757@yandex.ru

Вопрос по адресу, схема усилителя TDA7294, схема рабочая. макет собрал и проверил, только в корпус не могу уместить пока плату не переработаю

вот печатка и элементы

Вложения

• IMG_0025.webp
    IMG_0025.webp
    110.4 KB · Просмотры: 552
  • IMG_0024.webp
    IMG_0024.webp
    72 KB · Просмотры: 206
  • IMG_0023.webp
    IMG_0023.webp
    113.5 KB · Просмотры: 314
  • IMG_0022.webp
    IMG_0022.webp
    68.6 KB · Просмотры: 414
фильтр питания

Вложения

• IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    41.7 KB · Просмотры: 300
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    103.2 KB · Просмотры: 196
сам усилитель

Вложения

• IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    61.4 KB · Просмотры: 602
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    68.7 KB · Просмотры: 756
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    77.5 KB · Просмотры: 403
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    79.7 KB · Просмотры: 416
там же все русским по белому написано вход лк-пк это входной сигнал прав. канала и лев. канала!

Куда ...циплять звук...
Там, где написано "Общий", подключается экран экранированного кабеля, которым нужно подключаться к "звуку". К проводку, у которого подписано ЛК, подключается проводок в экранированном кабеле, который идёт к левому каналу. У джека левый канал - это самый кончик в разъёме. К проводку, у которого написано ПК, подключается проводок кабеля правого канала, у джека это средний контакт. Ну а экран кабеля припаивается к оставшемуся выводу джека. :)

может не разглядел в спешке))))

дак а зачем в этой статье пишешь???она вроде как совсем о другом!!

Вроде собрано правильно. Только нужно проверить все ноги имс на случайное замыкание и внимательно проверить полярность от БП.

полярность правильная,земля от блока питания приходит на земолю от кондеров(там перемычка стоит под мостиком). сегодня буду проверять,надеюсь запоёт

кстати конденсаторы С4 и С1 немного другой ёмкости(нужных небыло в магазине) но я не думаю что это сильно повлияет на работоспособность.

полярность правильная,земля от блока питания приходит на земолю от кондеров(там перемычка стоит под мостиком). сегодня буду проверять,надеюсь запоёт

С транса на обоих плечах одинаковое напряжение? АС подключаешь прямо с платы?
Блин, чудес не бывает. Еще раз внимательно все проверь - должен работать.

Интересно,а почему 1 и 3я ножки запаяны в одну дорожку??8) 1-земля,а 3я-вход

Назад
Сверху