• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA7294

!макс!

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель TDA7294

вообщем столкнулся с такой проблемой собрал усилительТДА7294 все проверил, монтаж нормальный, детали исправны микросхема тоже поключаю к питанию на вход усилителя включаю MP3 плеер а колонка просто гудит на не поет! В чём проблема может кто нибудь подскажет!

А без плеера что происходит?

тут фотки нужны!
гудит сильно? может ты когда вход подключал сигнальный провод на землю подключил а который на землю на сигнал???

Значит что-то не так собрал. На самом деле нужны фотографии и желательно качественные.

но я резистор переменный не ставил это влияет?

Естественно! Поставь, пока не спалил. А может и уже спалил.

переменный резистор только для регулирования громкости звука, а у тебя звука нет вообще!

А если при пайке резистор может перегрется и не работать?

смотря насколько старательно перегревать))) проверь мультиметром сопротивеление.
ты не ответил : гудит сильно? может ты когда вход подключал сигнальный провод на землю подключил а который на землю на сигнал???

если на вход сильный сигнал не подавать то ни чего не случится, проверять и так можно, дело то не в этом...

Да ну? Иногда без переменника такой усилитель уходит в самовзбуждение вплоть до полного выхода из строя. А на мощных микросхемах LM включение без переменника - гарантия выхода его из строя.

так я один канал когда собрал пару дней он у меня был без разистора, играл отлично))) повезло значит)))

Ильмир гудит сильно,нет припоял провода правильно все по фотографиям Валерия!

Когда я на ТДА1558 собирал тоже без резистора не мог петь!

у меня без сигнала тоже слышен гул, но слабый, провода ни как не заменю на экранированные...

а что провода тоже нужны специальные?:eek::eek:

Ну блин...

нужны, но и без них работает))) у меня без экранированных проводов, без переменника все работало))
а так экранированные провода нужны для входного сигнала)

надо попробовать резистор поключить!

Назад
Сверху