• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель в корпусе от видеомагнитофона Sony

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Усилитель в корпусе от видеомагнитофона Sony

Решил я сделать себе усилитель, на 4 динамика, надоело тобеж слушать музыку в наушниках, да и кино с родными не посмотришь.Решил делать не в банке из под майонеза, а в чем-нибудь по приличней.Сходил на барахолку, купил видеомагнитофон SONY, с виду хороший, почти ничего лишнего.Сначала вынул все нутро, потом прикинул, что - куда и начал.:tehnari_ru_853:
Сначала я разместил в корпусе блок питания от компутера, на 300 Вт. я решил не издеваться над бп и не переделывать под 14, 15 и т.д. вольт, а оставить так как есть.Вторым шагом планирую Созидание самого усилителя на уже повидавшей виды микросхеме TDA7386.Это будет третья попытка "издевания" над ней:tehnari_ru_235:
вот пока то, что сделал:
PS: извините за качество фоток, нет фотоаппарата под рукой. в следующем на норм. сфотографирую.
PPS: на самом деле все выглядит менее печально:)

Вложения

• Фото0143.webp
    Фото0143.webp
    37.2 KB · Просмотры: 1,934
  • Фото0144.webp
    Фото0144.webp
    57.3 KB · Просмотры: 1,314
  • Фото0145.webp
    Фото0145.webp
    80.1 KB · Просмотры: 2,222
  • Фото0146.webp
    Фото0146.webp
    50.6 KB · Просмотры: 1,454
Еще вопрос: в передней панели есть окно, красное. что туда можно поставить? часы?(но тогда все время держать БП включенным??) или чего-нибудь еще? я планирую от усилителя пару индикаторов. но там где-то 8х5 см. чего посоветуете?
PS: еще хочу сделать выводы от бп на юсб(как сделать?), 12 и 5V

а на переднюю панель может быть бегущую строку?

это как? без компа? я так не умею) да и чего выводить-то?Но как вариант))

тлько-что сделал вентилятор культурно. его сбоку от бп, а на выдуве стенку из пластика под 45гр, чтоб на бп дул)

Я бы не советовал ставить импульсник, кстати в этом мафоне поидее должон быть нормальный трансформатор который пошёл бы твоих целей. Насчёт панели то можно и часы, блок питания даже выключенный выдаёт 5в дежурного напряжения, но я бы посоветовал поставить какой нибудь спектроанализатор или индикатор уровня сигнала, они вроде как ближе к музыке:D

там бп был плохой....) я его разобрал и ...) да и там разводка странная была, хуже чем IDE:))
а можно и часы, и с.а. вот только не знаю, как его сделать-то с.а.? не подскажете?

Вот тобе с..а..:D http://www.tehnari.ru/f156/t36842/ тока он тобе не пойдёт по размерам:D А вот тут всякие ссылки на индикатор http://www.tehnari.ru/f156/t37227/ , вот он думаю самое то тебе будет:D

а я думаю сойдет 1й вариант, как у Валерия. я его запихну туды:))
только думаю сделать все светодиоды....а блин((( стекло то красное, не получатся зеленые(((

А вот как здесь есть схема?
и если 2 таких, по 1й на канал сделать. то будет работать?...или даже 4, раз 4х усил)
Ссылки на посторонние ресурсы запрещены правилами

Последнее редактирование модератором:
вот это уже лучше, мне нравится. только все будет красное, и как минимум завтра__)))) без 6ти полночь, чего-то я засиделся.))

Поставь белые светодиоды, сквозь стекло они будут казаться красными.

А дайте пожалуйста печатную плату под микросхему LM3915. я посмотрел, там все так как мне надо.(вроде бы))
вот схема.Только я видел 2 варианта: там где она хаотично мигает, а 2й вариант, где столбиками. вот этот нужен. А то я в платах не силен пока что:tehnari_ru_102:

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    17.3 KB · Просмотры: 4,784
Так. Схему нашел.Только не знаю, надо ее с дева на право переворачивать, или нет?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    62.5 KB · Просмотры: 2,024
А можно припаять на плату усилитель и все дискреты с той стороны, где дорожки? А то я не правильно сделал плату. она с лева на право перевернута...)

Будет вариант поверхностного монтажа :)

тогда попробую. а то накрылось все с печатью на лазернике пока-что.

Назад
Сверху