• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

Вот вы тут о мощности рассуждаете, тыкая пальцем в небо. Да, выходные транзисторы отличные, кто бы спорил. Но мощность то еще и питанием определяется как бэ не в последнюю очередь. А автор между прочем старался. Рассказал что в питании у нас два трансформатора ТН-61-127/220-50. Смотрели их характеристики?
Вот они. Трансформатор ТН-61-127/220-50 - Справочник по унифицированным трансформаторам ТН - Справочник - Litagents.ru
И теперь читаем список соединений (автор опять таки подробно описал) и видим, что эти два трансформатора соединены так, что один из них работает на одно плечо и дает 25,2в переменки относительно корпуса, а другой на второе и тоже дает 25,2в (относительно корпуса). И того мы имеем 50,4в. Или же, помножив на 1.41 = 71в постоянки. То бишь 2 по 35,5в. Ну и что мы получим при таком питании? Конечно всё зависит от нагрузки, как мы видим из даташита на трансформаторы :))) их мощность по 190вт. А вот колонки, опять таки как мы знаем были на 4а32, а то известные широкополосники сопротивлением по 15 ом. Короче все зависит от того на какую нагрузку этот усилитель был задуман и работал. на 15 ом там от силы бутет ватт 20-25 (чего впрочем 4а32 более чем достаточно). А на 8 ом уже наверное ват 40 номиналки будет, может 50.

И у меня ы90 имеются

Вот вы тут о мощности рассуждаете, тыкая пальцем в небо.
да это то само собой, я рассуждал про мощность смотря на совокупность питания и транзисторов ВК при возможности включения нагрузки 4 Ом., выходу от этого не поплохеет и по мощности как-раз около 100 максимал будет. для 4А32 даже 20Вт-это многовато

Ну для 35ас-012 этого усилителя слишком много tehnoyxi
Он собирался скорей всего для ДК или актового зала школы.
Купить бы колонки концертные и стать свадебным диджеем, микшер уже в наличии есть простенький :trio:

а я думаю, если не увлекаться мощностью то будет вполне нормальная "пугалка соседей"

а я думаю, если не увлекаться мощностью то будет вполне нормальная "пугалка соседей"

Меня соседи снизу не беспокоят, только сверху, иногда даже подвывают в караоке свое, кто знает как пугать соседей сверху?:tehnari_ru_093:

у тебя уже есть весь набор, приглашай друзей, устраивай дискотеку дома.

у тебя уже есть весь набор, приглашай друзей, устраивай дискотеку дома.

Да соседей снизу жалко tehno015
Усилитель на стол поставил, меньше греться стал, микшер теперь девать некуда, ставить на усилок невариант, т.к микшер тоже теплый tehno013

А Вы перед тем как дискотеку делать, подойдите к ним и извинитесь =)

Это случайно не УМЗЧ высокой верности Н.Сухова?

Нет. Это или холтон или еще что то схожее от . Монтаж жесть.суховик при таком монтаже засвистит

Что такое суховик и от чего он свистеть будет? tehno004

Суховик - это УМЗЧ высокой верности Н.Сухова. Свистеть он должен, по мнению Максима из-за такого монтажа деталей и проводов как у вас.

Пока что поет и не свистит, благодарю всех за ответы.

Назад
Сверху