• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

А можно покрупнее схему?

Судя по всему МРХ OUT

Судя по всему МРХ OUT

Там их два А и В, это я так понял лев. и прав. Выход. Точно ли это? Вопрос в следующим, какое питание надо тюнеру FM и как его запитать отдельно если полностью делать новый бп.? Что за контакт 4, FM + B?

Последнее редактирование:
Точка 7 на плате приемника. Питание все теже 47 В. В принципе там стоит стоит стабилитрон, похоже на 13В, по этому питание можно подавать любое, а лучше сразу стабилизированное 14В, а стабилитрон убрать.

Последнее редактирование:
Точка 7 на плате приемника. Питание все теже 47 В. В принципе там стоит стоит стабилитрон, похоже на 13В, по этому питание можно подавать любое, а лучше сразу стабилизированное .

Ага, через резистор 560ом с платы ум

Точка 7 на плате приемника. Питание все теже 47 В. В принципе там стоит стоит стабилитрон, похоже на 13В, по этому питание можно подавать любое, а лучше сразу стабилизированное 14В, а стабилитрон убрать.

Но это уж после, для начала надо точно разобраться, где выход что за остальные точки соединения, вообщем как грамотно это все лишнее удалить и нужные питания подать и т.д. если уж такое дело на то что бы радио оставить, хотя весьма мутная затея :jazik:

С радио как раз таки меньше всего заморочек.

Для меня это как раз один с сложных моментов, ум и пред это не проблема. Если вы в этом хорошо розбераетесь тогда помогите мне разобраться что к чему.

В чем проблема то? Приемник на отдельной плате. Остается только подать питание.

В чем проблема то? Приемник на отдельной плате. Остается только подать питание.

Там есть вывода которые идут на переключатели и т.д. я не могу в них разобраться! В этом и состоит проблема для меня, если вас не затруднит укажите на схеме(обозначте) что и куда подключать.

Хотелось бы понять один ещё важный момент, сколько мв. на выходе приемника?

Так а зачем трогать переключатели? Судя по всему выход совсем слабенький, т.к. сигнал подается на тот же предварительный усилитель что и головка звукоснимателя, т.е. порядка нескольких мВ.

Но на счёт сигнала тоже не проблема, есть много разных фонокоректоров, хорошо, переключатели не трогаем

Нее. В данном случае предварительный усилитель не является фонокорректор. Просто при переключении в режим Фоно подключаются частотозадающие цепи, и этот предусь превращается в фонокорректор.

Тогда это ещё одна загвоздка, вот фото, как видно что на плате ум стоит бп и все переключатели, по этому все одно надо затрагивать эти все функции

Вложения

• IMG_20180205_160358.webp
    IMG_20180205_160358.webp
    104.4 KB · Просмотры: 154
  • IMG_20180205_160408.webp
    IMG_20180205_160408.webp
    112.4 KB · Просмотры: 66
Так оставитье всю эту плату, и используйте её функции по максимуму. Собирите только оконечник и регулятор тембров(используя родные детальки с платы) на отдельной плате.

На плате искать что к чему это весьма не просто! Это все ещё запутание выходит, вообщем ну эту всю затею с радио и т.д., выпотрошу это все :rip3:

Все платы удалил с корпуса, какие у кого мысли по этому корпусу?

Поставь туда какой нибудь хороший УМЗЧ, а не прости господи ланзар. И пред с ТБ, вот только по всей видимости всё упрется в трансформатор, нужно посмотреть сколько у него вторичек, и измерять напругу на выходе.

Назад
Сверху