• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Есть отдельная тема по блокам питания!

_http://nickhome.ru/electronic/additional/193-ispolzovanie-termistorov.html
Вот тут что то есть...
А вот проф усилок, стоит один термистор
термистор.webp

Я в курсах чем меряют. И меряют ещё методом вольтметра. Но не вижу смысла мерять!

Последнее редактирование:
в общем попробую с блока питания от компа. Или потом прикуплю
JNR13S500L, 50 Ом, 2 А, 15%, NTC термистор
При грубом расчете 400Вт/220В=1.81А
Извините что засоряю тему про ланзар

В интернете очень много информации по измерениям токов, как подобрать термистор и т.д. как говорится: кто ищит тот всегда найдёт, кому нравится использовать софт старт, а кому то термистор, а третие вовсе без того и другого обходятся.

В интернете очень много информации по измерениям токов, как подобрать термистор и т.д. как говорится: кто ищит тот всегда найдёт, кому нравится использовать софт старт, а кому то термистор, а третие вовсе без того и другого обходятся.

В интернете много информации. Хотел у бывалых спросить...

В интернете много информации. Хотел у бывалых спросить...

Лично я применяю софт старт где ёмкость более 10000мкф на плечо, там где меньше ёмкость там термистор или вовсе без него.

Чет я защиты от постоянки не вижу! Спалите колонки,тем более даже защиты от перегрузок нет. Что бриговскую сложно сделать?

Где это нет защиты ас??? Защита от какого перегруза? Это что киловатник :) я не один усилитель без защиты ас не изготавлеваю.

Плохо смотрели! Реле стоит возле радиатора, плата стоит отдельно! Как можно не заметить...

Вложения

• IMG_20180204_153033.webp
    IMG_20180204_153033.webp
    83 KB · Просмотры: 178
Ну в таком исполнении легко и проглядеть. Реле то какое?

А что в этом исполнении смужает вас? В корпусе всего то две платы ум, плата бп и защита. Обычный минимально бюджетный вариант, хотя уж не такой и бюджетный :) тор 200ватт диоды 10ампер, кандеры оригинал нишикон 8200мкф 63в.реле митсубиси, прямое назначение выполняет на ура, ни фона ни наводок нет, идеальная тишина.

Усь ваш , вас устраивает и хорошо. Провода только уложите по человечески.
Орет и ладно. На первой сойдёт.

Вы не внимательно читали пред историю, он делался знакомому и собирался с того что было под рукой, провода так и будут, их нет смысла улаживать, на звучания не влияет, а эстетика в этом усилке не кчему, орет он и вправду хорошо, ну для человека это больше чем "на первой" тем более что даром :)

Я бы мог разнести вашу аргументацию в прах. Но зачем. Вас устраивает, конечного потребителя тоже и хорошо
Но при такой длине силовых проводов около плат УМ обязаны стоять банки минимум 1000 мк для компенсации высокого сопротивления проводов . остальное уже тут не важно

Я бы мог разнести вашу аргументацию в прах. Но зачем. Вас устраивает, конечного потребителя тоже и хорошо
Но при такой длине силовых проводов около плат УМ обязаны стоять банки минимум 1000 мк для компенсации высокого сопротивления проводов . остальное уже тут не важно

Да можно рознести в пух и прах либо какое изделие! Ещё раз повторяю я не описывал данный усилитель, а писал что было при наладке усилителя, да и может кому то в помощь будет, а то какой длины провода, какого качества резисторы и прочие радиодетали, как платы сделаны это обсуждать не уместно и тем более критиковать, это аппарат не притендует на усилитель года, повторяюсь: собирался с того что было и на скорую руку. Зачем туда лепить ещё электролиты которые стоят денег если это просто лишнее, нет фона, нет шума. Это не здоровый взгляд на данный аппарат и ксожалению не уместные замечания.

Назад
Сверху