• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

808-е в трехлапых разве вместо гм-ок встанут?

А это что?прям мистика однако:)

Вложения

• 2924.webp
    2924.webp
    22.9 KB · Просмотры: 1,463
  • 340472825_w200_h200_cid935013_pid91235440-a68e863a.webp
    340472825_w200_h200_cid935013_pid91235440-a68e863a.webp
    5.2 KB · Просмотры: 83
таких много выпускалось , кристалл тот же а корпус более современный, ничего сверхъестественного, просто народ привык к *пятакам* с внешним фланцем. А ведь есть ещё и в то-220, самолично встречал в одном из усилков, сначала думал кт805, но присмотрелся , а там кт808.

Ага,понял. Я имел ввиду 808а

Не внимательно просто человек читал!я написал выше в то-3

Сути не меняет. Транзисторы не совершенны никак

Я даже встречал что одно плечо на круглом кт808а,а второе на кт808ам,это вроди был Одиссей первый,но больше на них такое не видел

Андрей так совершенных нет транзисторов,смотря где и как они стоят и в каком режиме работают!а как один человек сказал что с гавенных можно путевый усь собрать

Ремонтнику надо двоечку пробить. Сам кстати тоже ремонтник tehno015

Андрей совершенные кт808 или нет,а на бригаг и барках первых именно они стояли и этот усь считается советским hi-end

Вообщем мнение у всех разные и каждый делает по своему,в донном случае спор безсмысленный

Так ты даташитики посмотри ихние. Видно зависимость передачи от частоты? О тож и воно

Подвохи можно найти в любом транзисторе!ещё раз повторюсь,смотре где той или иной транзистор стоит и что от него хотят в итоге!

Мне от данного усилителя нодо 50ватт максимум на 4ома,а по качеству будет как будет,акустика 35ас-018,были бы хеко или дин аудио то совсем другой момент

Могу с уверенностью сказать за свой регион, цена на тошибу не померная,а брак-браком,особо 5200,этот горит с пол-тычка

Применяй кт808 хороший транзистор.Если бы у меня были в металле я б не парился с выбором транзисторов для 50Вт мощи.Да и вообще для таких мощностей я особо не загоняюсь по транзисторам.Беру кт818/19 в пластике так как на металл наш родной Интеграл дерет в 3 дорого.

кстати вот усовершенствованный Шушрин на 808-х

Вот схемка модернизированного шушрина на 808-х

Вложения

• VER_KT808.PNG.webp
    VER_KT808.PNG.webp
    43.5 KB · Просмотры: 915
Не в мощности дело,а в питании усилителя,35вольт это хорошо,а тут 37.на счёт кем признан-людьми,сравнениями одного аппарата с другим,какой другой советский усь сравнить по качеству с бригом\барком 001?

Я сравнительные тесты не устраивал. Просто не стоит называть хороший аппарат HI - ENDом. Да, Бриг из совка был одним из лучших, но это совсем не означает, что за это его можно обозвать HI - END. Просто хороший , по тому времени, аппарат. И на этом всё.

Назад
Сверху