• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усовершенствование китайской колонки

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
Усовершенствование китайской колонки

Здраствуйте форумчане, недавно забрал у сестры колонку (давал послушать на время), мягко говоря в "плохеньком" состоянии, конечно до того как я ее дал сестре она уже выглядела не ахти, но болей менее лучше. итак что же мне вернулось обратно: Это было что то похожее на колонку, с трещинами на стыках, и барахлящей регулировкой громкости, ну и плюс всякие разные скрипы при прослушивании, выбрасывать жалко, подарок отца! Итак приступим к делу первое что я сделал это промазал точнее аккуратно отделил верхнюю часть, отодралась она хорошо (потому что трещены были уже) смазал все стыки клеем,приклеил обратно, с нижней частью проделал тоже только получилось не все так гладко как хотелось бы (ДСПшка переломилась не в том месте) ну да ладно, приклеил, остальное исправит нождачка и клей.

Внешний вид колонки до ремонта

Согласитесь не ахти, картриддер пришлось убрать из за неисправности, не читал флешки уже (сгорел контроллер наверно) и он создавал какието помехи

Вложения

• фото0079.webp
    фото0079.webp
    37.9 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
Итак, второе что я сделал это заменил динамик, с китайского на советский 20 ГДС тут его описание,закрепил в внутри корпуса, а не снаружи, по скольку этот динамик по меньше того, появились зазоры, которые я убрал с помощью клея (Мастер клей если что) поставил колонку под прес на ночь, на следующий день решил проверить, закрыл задней крышкой, включил музыку,и что вы думаете? советский динамик, тоесть усилитель с советским динамиком лучше справляеться чем с китайским, ( у того ход диффузора па хуже был) громкость и качество порадовали, вот только вот только пред усилитель с тембровиком и громкостью пришлось ликвидировать
Оторвался колпак, клей закончился, прилепил на лак

Вложения

• фото0093.webp
    фото0093.webp
    42 KB · Просмотры: 93
Дальше пошло заделывание корпуса, на нем появились выбоины как я их исправлял есть в этой теме: http://www.tehnari.ru/f142/t100793/ сразу скажу, что лучше использовать опилки, а не как делал я

Таким же образом я заделывал дыры на задней стенке (Только использовал опилки), (пленка прикрученная на блотах это некое подобие ополубки, чтобы смесь опилок с клеем не вылезала, но лучше прикрутить дощечку, с лицевой стороны, а с внутренней наносить), самая большая часть именно туды и ушла, только вот эта гадость с одной стороны намертво взялась, с другой даже и не думает затвердевать хотя второй день стоит, передние дыры заделаю точно так же

Вложения

• фото0089.webp
    фото0089.webp
    29.5 KB · Просмотры: 80
  • фото0090.webp
    фото0090.webp
    37 KB · Просмотры: 63
  • фото0091.webp
    фото0091.webp
    36.4 KB · Просмотры: 96
  • фото0092.webp
    фото0092.webp
    31.9 KB · Просмотры: 58
Затем я отодрал самоклейку, вооружившись паровым утюгом, делал я это так: ошпривал паром часть поверхности, потом аккуратненько проглажиал и при помощи ножичка отдирал (Пользуйтесь утюгом аккуратно, желательно использовать старый утюг, и помните "Соблюдение ТБ залог безопасности на производстве"

Вот что получилось после обдирания

После этого отшеркаю корпус наждпчкой, покрашу Но это уже совсем другая история, но в этой теме я про нее расскажу, позже, а теперь вопрос нужен ваш совет, колонку с болончика окрасить лучше, или новой самоклейкой оклеить?

Вложения

• фото0097.webp
    фото0097.webp
    148.7 KB · Просмотры: 56
  • фото0095.webp
    фото0095.webp
    76.9 KB · Просмотры: 79
а теперь вопрос нужен ваш совет, колонку с болончика окрасить лучше, или новой самоклейкой оклеить?
собрать изначально, с точными расчетами под имеющийся динамики, а этот хлам на мусорку.

собрать изначально, с точными расчетами под имеющийся динамики, а этот хлам на мусорку.

Ну во первых: Чтобы что то собрать, нужны денежки, а уменя таковых на данный момент не имееться,
Во вторых как я писал ранее это подарок, и выкидывать я его не собираюсь, хотябы потому что уважаю отца

Ну во первых: Чтобы что то собрать, нужны денежки, а уменя таковых на данный момент не имееться,
подкопить.
а так, чем разукрашивать, решать тебе, исходя из финансов и прямоты рук.
Во вторых как я писал ранее это подарок, и выкидывать я его не собираюсь, хотябы потому что уважаю отца
это не говорит об уважении кого либо, если что.
более уважительнее было бы не давать кому попало в использование подарок, и даже сестре.
так что...

Кстати тогда когда я пзамазывал клем зазоры между динамикам и корпусом, на диффузоро держатель попал клей, (на фото видно) стереть я его забыл, и только сейчас мне стукнула в голову мысль, по чистить это дело растворителем (в моем случае жидкость для снятия лака) лак же почемуто не снялся, яи я не стал насильно его отдирать (диффузор чтобы не повредить)

Вложения

• фото0093.webp
    фото0093.webp
    76.7 KB · Просмотры: 92
  • фото0100.webp
    фото0100.webp
    69 KB · Просмотры: 46
более уважительнее было бы не давать кому попало в использование подарок
Так то да, ты прав, не надобыло давать, сам виноват что дал ну да ладно, проехали. ты мне лучше вот что скажи, лучше самоклейкой обклеить или балончиком покрасить?

Понятненько

к примеру, ты мне хоть сто раз советуй что лучше покрасить и стуча па клаве до онемения пальцев доказывай что краской лучше, и то я сделаю по своему, это шпон или самоклейка так как я красить не умею, могу покрасить то что не будет видно и если площадь покраски мизерная, но не то что будет привлекать внимание.

к примеру, ты мне хоть сто раз советуй что лучше покрасить и стуча па клаве до онемения пальцев доказывай что краской лучше, и то я сделаю по своему, это шпон или самоклейка так как я красить не умею, могу покрасить то что не будет видно и если площадь покраски мизерная, но не то что будет привлекать внимание.

Согласен, лучше я думаю покрасить, (друг покрасит если что), с самоклейкой больше хлопот будет, да и мне не обязательно чтобы она выглядела прям как будто только из каробки достал, я е для мастреской собираю, чтобы под музычку чтонибудь мастерить, или в огород с музыкой копать, ну и так если вичеринки на улице проводить будем чтоб музыка была, а то со стены снимать 50 АС 104 както не охот доставать, потом обратно их вешать

Еще видишь, я хотел узнать у опытных людей, которые этим занимаються, чтобы как можно меньше закосячить

Еще видишь, я хотел узнать у опытных людей, которые этим занимаються
ну так жди их советов, какие проблемы?
мои последние мазки краской по металлу:
123456.webp
дно корпуса моего пк.

Назад
Сверху