• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установится ли Windows 7 на 32 Гб SSD?

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала
Там винт стоит Seagate Momentus 5400.3.
Блин. Он действительно не sata.

Тогда что делать? Очень хотелось бы ускорить...

Мих, мы ж вроде обсуждали эту тему? Вскрой, посмотри какое там подключение. Когда я вскрывал нетбук там сата разъема небыло, были только провода припаяны к сата конектору. Но по сути ничего сложного в этом нет
Я не догнал этого
К чему это я не полнял.
Диск саташный, просто сата припаян к жесткому сата проводом без пластиковой заглушки.
Хотя не знаю как у тебя дела с этим обстоят.

Я бы винде не отдал столько драгоценного места... :)

Маг, как будет возможность, то гляну...
Пока что в командировке нет возможности и отвертки для этого...

А вот и мой жесткий диск (простите за качество фоток).
На ноуте подключение единой планкой пластмассовой, не так как на ББ раздельными креплениями.
Там действительно
Там винт стоит Seagate Momentus 5400.3.
Как считаете подойдет ли мне SSD на него, а то мой собственный помирает уже - скрежечет и вырубается часто...

Спасибо!

Вложения

• Фото0042.webp
    Фото0042.webp
    21 KB · Просмотры: 223
  • Фото0044.webp
    Фото0044.webp
    16.6 KB · Просмотры: 133
  • Фото0047.webp
    Фото0047.webp
    30.2 KB · Просмотры: 101
Миш, это стандартный ноутбучный Sata разъем, SSD встанет без проблем, главное, чтобы размер был одинаковым( чтобы хард не болтался в отсеке) , мне попадались SSD, меньшие по размерам - с пол обычного ноутбучного харда. И с немного отличающимся коннектором подключения. так что, самое лучшее - сними свой винт и бери его с собой, когда поедешь покупать SSD

Ок, завтра, наверно, смотаюсь за покупками...
Спасибо!

На 20ку ставил ради интересу, ругалась, что мало места, но было 4 гига озу, после отключения hiberfil.sys и уменьшения подкачки до двух гигов работала без проблем.

Вчера сгонял на компьютерный рынок:
1. выбор SSD совсем невелик, нежели в интернете, да и то в основном 60 и более Гб.
2. поговорив с несколькими людьми там выяснил, что, купив ж/д до 3.500 руб. не выиграю в скорости, а то и вообще проиграю + не очень качество SSD за такую стоимость.
3. места мне не надо, а только стабильность и скорость работы, а переплачивать за дорогой не вижу смысла.
4. обычный ж/д не хочется приобретать, дабы опять через пару лет не вернуться к проблеме с его помиранием, ведь мой нетбук работает совсем в грубых условиях, да и места мне не надо так много, как на обычных ж/д (40 Гб выше крыши).

Спасибо за помощь. Жду предложений и вариантов!

Назад
Сверху