• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка карты Intel WiMAX/WiFi Link 5150/5350 в ноутбук

• Автор темы Автор темы elmix
  • Дата начала Дата начала

elmix

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка карты Intel WiMAX/WiFi Link 5150/5350 в ноутбук

Подскажите, пож-та, есть ли вариант установить на мой ноутбук (MSI S300) карту Intel WiMAX/WiFi Link 5150/5350 (чипсет южного моста на моем ноуте - Intel 82801GBM ICH7-M, если это имеет значение). Хотел вначале спросить о возможности распайки USB на мини PCI, где должна была находиться моя wifi-карта (Ralink) и кот. я хотел заменить на интеловскую с вимаксом, но затем после того, как зашел в Everest, обнаружил, что моя вафля сидит на USB, а не PCI (хотя разъемы у нее такие же как и у интелла 5150/5350). Я честно говоря запутался. Подскажите, можно ли все-таки заменить на 5150/5350?
P.S. Хотел сохранить фото с Эвереста, но что-то не получается, хотя изображение не выходит за пределы разрешенного...

эх..
для начала не путайте PCI порт и порт PCI-E
на фотках слева miniPCI справа miniPCI-E ..
ваши любимые проги, тесты и прочее всегда говорят голую чушь.. (почему незнаю) вообще не пользуюсь этими программами (ввиду их некомпетентности)..

Вложения

• mini_pci_interna.webp
    mini_pci_interna.webp
    55.7 KB · Просмотры: 1,458
  • 200952320450939.webp
    200952320450939.webp
    116.4 KB · Просмотры: 1,175
эх..
для начала не путайте PCI порт и порт PCI-E
на фотках слева miniPCI справа miniPCI-E ..
ваши любимые проги, тесты и прочее всегда говорят голую чушь.. (почему незнаю) вообще не пользуюсь этими программами (ввиду их некомпетентности)..

Здесь скрин с инфой Everest'а - Скачать файл Everest - USB-устройства.JPG.
Здесь фото моей вафли Ralink (правда качество не очень, т.к. снимал с телефона, но в целом... видно) - Скачать файл 28022010428.jpg.
Судя по внешнему виду это действительно мини-PCI карточка.
Такой вопрос: а как узнать, есть ли распайка USB на этот мини-PCI порт (которая необходима для WIMAX)?

во первых по ссылкам никто качать не станет, выкладывайте фотки сюда (через расширенный режим)..
а во вторых распаять USB с PCI может только Эверест , а для людей существуют специальные контроллеры..

во первых по ссылкам никто качать не станет, выкладывайте фотки сюда (через расширенный режим)..

Сколько пробовал - ни разу не получается. Пишет: "Загрузка файла прошла неудачно". И так с обоими файлами, не смотря на то, что размеры далеко ниже допустимого...

а во вторых распаять USB с PCI может только Эверест , а для людей существуют специальные контроллеры..

Я имел ввиду, что для того чтобы работал вимакс необходима, как я знаю, распайка с USB на мини-PCI. Или по-вашему не нужно?

да не бывает таких распаек.. это технически невозможно, порты разные, протоколы разные, шины разные, адаптировать USB устройство к PCI порту можно только специальным контроллером шины.. никак иначе..
повторяю Эвересты глупость говорят, дураки наверное составляли отчёты программы..
и вимакс тут вообще никаким боком к портам не относится..
WiMAX это телекомуникационная технология, и каким устройством она будет работать зависит только от производителя уст-в..
есть карты с технологией вимакс на USB портах, а есть на PCI и на PCI-E..
вам конкретно под какой порт нужно?

фотки выкладывать очень просто..
внизу под сообщением нажмите не "отправить быстрый ответ" , а "Расширенный режим" мышкой вниз страничку прокрутите и увидите "управлять вложением" там нажмите "загрузить" с компьютера.. потом просто сбоку справа "загрузить" когда загрузится фотка закройте окно и нажмите под сообщением "отправить"
в тексте обязательно должно быть хоть одно слово не менее чем из 6 букв..
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Как же вам послать фото своей вай-фай карты, чтобы вы сами посмотрели и сказали?
Да я все делаю и делал до этого как вы мне написали. Но после того, как сбоку справа нажимаю "Загрузить" появляется надпись:
28022010428.jpg:
Загрузка файла прошла неудачно.

Файл же весит 126kB...

ну сгрузи хотя бы на radikal.ru

Вот изображение подобной моей карты с одного из форумов:
http://savepic.ru/311736.jpg (моя карта слева),
и определение карты тест-программой на Маке:
http://savepic.ru/318904.jpg (то же самое как и у меня)

И наконец топик форума:ccылки на другие форумы запрещенны! модератор (10-й пост).

странно что у вас под вашим аккаунтом действительно не грузятся фотки..
надо админу написать , может какие то ограничения есть..
по фоткам..
на первой фотке порт PCI-E ..
на второй -бред сивой кобылы.. как может Wi-Fi карта быть внешним накопителем, непонимаю.. но про USB я там ничего не нашёл..
короче проги эти голимое запудревание мозгов..

то что у карты USB подключение, это конечно интересно, попробуйте сами распаять.. думаю что это еденичный вариант..
просто у конкретной карты конкретное использование порта.. поверьте другие карты такого не имеют.. просто смысла нет делать карты USB и пихать их в порт PCI-E..
видимо производитель решил какие то свои технические проблеммы..

Вложения

• 311736.webp
    311736.webp
    58.8 KB · Просмотры: 626
  • 318904.webp
    318904.webp
    29.8 KB · Просмотры: 401
ааа.. понял.. вы наверное хотите USB вимах карту, разобрать, и впаять в этот порт?
дошло.. ну тогда конечно.. номера контактов есть, используйте D+ и D- и птание..
только думаю карту которая стоит в слоте, нужно будет снять.. могут конфликты появится..
хотя.. на многих ноутах в PCI-E порте нет USB .. и работают только определённые карты.. у меня к примеру каждый порт под определённую карту.. всего три порта, и меняя местами карты я увидел , что они в других портах не работают..

пробуйте..

Изорбражение моей карты (к сожалению нечеткое, т.к. снимал мобилой Nokia N95 на максим. раззрешении):
Миниатюра и сведения об изображении 1071259 | Сервис публикации и хранения изображений : хостинг картинок : размещение фоток : место для фотографий : фотохостинг : Free Image Hosting ,
и инфа с Эвереста (похоже правдива, судя по тому сообщению форума):
Просмотр изображения 1108122 | Сервис публикации и хранения изображений : хостинг картинок : размещение фоток : место для фотографий : фотохостинг : Free Image Hosting
Т.к. ссылки на другие форумы запрещены, я сохранил несколько скринов поста того форума:
Просмотр изображения 1080474 | Сервис публикации и хранения изображений : хостинг картинок : размещение фоток : место для фотографий : фотохостинг : Free Image Hosting ,
Просмотр изображения 1072282 | Сервис публикации и хранения изображений : хостинг картинок : размещение фоток : место для фотографий : фотохостинг : Free Image Hosting ,
Просмотр изображения 1069210 | Сервис публикации и хранения изображений : хостинг картинок : размещение фоток : место для фотографий : фотохостинг : Free Image Hosting

Теперь получается что мне нужна карта с портом USB?

я даже нашёл интересный вариант карты USB + mini PCI-E + PCI-E
видимо там стоит контроллер USB то PCI-E ..
и бог с ним с тем форумом.. фото Эвереста с того форума правдивая, я то думал , что это у вас эверест на PCI-E карте такое показывал..
вы то что хотите сделать, поясните точнее..
какую карту вы хотите поставить.. она у вас уже есть?

Вложения

• MP1_c2.webp
    MP1_c2.webp
    28 KB · Просмотры: 3,697
  • MP1_c5.webp
    MP1_c5.webp
    14.7 KB · Просмотры: 2,121
полная схема адаптера.. кстати контроллеров нет, значит в USB порте будут работать далеко не все карты..

Вложения

вы то что хотите сделать, поясните точнее..
какую карту вы хотите поставить.. она у вас уже есть?

Я хочу поставить карту Intel WiMAX/WiFi Link 5150, 5350 или 6260. Скорее даже первую, т.к. 5350 в Россию не поставляется, а 6260 очень трудно найти, но это последняя карта и, естесно, самая продвинутая (имеет еще диапазоны 2.3ггц, 3.5ггц, греется заметно меньше, батарейку меньше ест, ловит лучше, в общем, это новое поколение - оно лучше по многим параметрам)... Но они являются PCI-картами. Как я все-таки понял у меня USB-порт, можно ли туда установить эти карты или нет?

Последнее редактирование:
понял.. но вы всё запутали и для себя и для меня..
начнём с главного..
карты Intel WiMAX 5150/5350/6250 не имеют PCI порта, они устанавливаются в mini PCI-E порт.. не путайте PCI и mini PCI-E это разные порты..
во вторых, в современных ноутбуках стоят mini PCI-E порты и ничего выдумывать уже не надо, просто вынимаете старую карту и вставляете новую.. (антенные провода так же переставляете)..
если у вас нет mini PCI-E порта, то вам такую карту не установить (кстати, а какая модель вашего ноута?? )
насколько я понимаю, карты серии вимах от интел не подключаются к USB .. но это можно легко проверить.. посмотрите на обратную сторону карты на ножки которые я отметил красным квадратом, если от этих лепестков отходят дорожки дальше по плате, значит можно состряпать USB если лепестки пустые, значит облом с USB портом..

Вложения

• IMAGE_177.webp
    IMAGE_177.webp
    136.4 KB · Просмотры: 520
Ноутбук MSI S300

ну так у вас нормальный ноут, переверните его, и открутите отсек с Wi-Fi картой, открутите крепёжные винты карты, отсоедените провода антенн, и выньте карту, затем установите карту WiMAX закрутите крепёжные винты, соедените антенны и закройте отсек карты..
затем установите драйвера вимакс карты.. делов то на пять минут..

Вы уверены за ноут? Всю эту процедуру для меня сделать, конечно, не проблема, т.к. я уже снимал карту, чтобы сфоткать. Правда сам ноут открывается с стороны клавы, вернее она сама снимается, затем все остальное (панель с тачпадом и вафля). А как вы узнали, что порт подойдет? Видели ее service manual?

блин ну если фотка карты ваша, то уж спутать mini PCI-E порт с каким то другим, достаточно сложно.. ;)
проведём эксперемент..
фото вашей карты и фото 5350

Вложения

• 1071259m.webp
    1071259m.webp
    4.7 KB · Просмотры: 389
  • intel-wimax-5350.webp
    intel-wimax-5350.webp
    23.5 KB · Просмотры: 2,265
Назад
Сверху