• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка карты Intel WiMAX/WiFi Link 5150/5350 в ноутбук

  • Автор темы Автор темы elmix
  • Дата начала Дата начала
и фото карты на mini PCI порте
 

Вложения

  • ambit5212_a_b_g_p1.webp
    ambit5212_a_b_g_p1.webp
    33.8 KB · Просмотры: 380
Ни как не смог зайти под своим логином - чем-то мой логин не понравился форуму или администратору, поэтому пришлось заново зарегиться...
Я понимаю что и 5150/5350/6250 идентичны моей карте, но что-то я часто в инете нахожу, что карта Ralink RT25761WF сделана в форм-факторе PCI-E, но сама является USB-картой (кстати и на скринах форума, который я вам скинул, это указано). Кроме того данная микруха часто используется, или по крайней мере использовалась, в USB-девайсах D-Link, Trendnet. Поэтому, не прогадать бы мне с покупкой...
 
я отправил сообщение по поводу старого логина.. зайдите в ЛС..
 
по поводу карты.. вы напрасно так убиваетесь.. у вас всё очень просто.. меняете местами карты и всё..
по поводу USB в ралинке или в каких либо других картах..
ну да, иногда производители делают вот такие странные карты, но ведь mini PCI-E позволяет подключать и USB и PCI-E карты.. значит так производителю было дешевле..
 
по поводу карты.. вы напрасно так убиваетесь.. у вас всё очень просто.. меняете местами карты и всё..
по поводу USB в ралинке или в каких либо других картах..
ну да, иногда производители делают вот такие странные карты, но ведь mini PCI-E позволяет подключать и USB и PCI-E карты.. значит так производителю было дешевле..

Спасибо, будем пробовать.
P.S. А как вы относитесь к интеловским WiFi-картам в отношении надежности (перебои сигнала), силы сигнала? Сильно ли греются, много ли едят энергии? Или они не самые лучшие?
 
у нас вимакса нету, поэтому использую интел 5300.. пока нареканий небыло..
колличество птребляемой эергии не измерял.. да и никчему мне это на моём монстре.. температуру тоже как то не думал замерять... что там может нагреваться то?
 
У меня вайфай на телефоне (E51), и при включенной вафле девайс сильно греется. Интересуюсь потому, что мой ноут (MSI S300) и так греется не слабо (до 70-80 грдусов - процессор), но я думаю, что вряд ли больше греться, по сравнению с существующей сейчас у меня Ралинкой. Единственно не знаю, как в этом отношении вимакс себя будет вести...
 
На ноуте сигнал приема вайфая слабее, чем у других ноутбуков (там где у других 3-4 деления у меня 1-2). Это связано с маленькой антенной или самой картой, если это из-за антенны, то можно ее немного усилить или же заменить?
 
может просто у вас стоит одна антенна, а у остальных две, у меня их три..
в ноутах обычно стоят стандартные антенны на 2Дб.. можно сделать дополнительный порт и подключать внешнюю антенну, но это уже из раздела умельцев руками..
 
Нет, у меня их две. По крайней мере подсоединено два прода, черный и серый, к обоим антенным гнездам. А можно узнать куда доходят (прикреплены) эти антенны (провода). Куда-то, к крышке монитора? Может они у меня короткие или подсоединены не туда? Извините, что задаю столько вопросов, может для вас глупых. Но сила сигнала у меня действительно на порядок ниже чем обычно (на других ноутах).
 
Не могу разобраться, подскажите пожалуйста какая из двух карт какой стандарт вай-фая поддерживает. На сайте интела смотрел, там как-то мутно написано. обе 802.11n или только одна.
 
Не могу разобраться, подскажите пожалуйста какая из двух карт какой стандарт вай-фая поддерживает. На сайте интела смотрел, там как-то мутно написано. обе 802.11n или только одна.

C n те, в которых указано ANX а не AGX, т.е. буквы идущие после цифр в названии модели указывают на то, прошита ли изначально 802.11n в карте или нет. Но как я знаю, даже если n изначально не прошита, то ее могут прошить спецы, этим занимающиеся...
 
Ребят помогите пожалуйста.

у меня Lenovo Ideapad Y550P, я хотел установить себе на ноут Wi-fi/Wimax карту попробовал подключить карту другой модели ленововского ноута, ни чего не получилось, в итоге сработал в биосе так называемый белый лист... что мне делать я не знаю... подскажите.

А так я пользуюсь вай файем. но мне бы хотелось бы и ваймаксовую сеть в месте с вай фаем.=(
 
вимакс с вайфаем одновременно не работают. нужно отключать wifi - при этом начинает работать сеть wimax.
если можно, поподробнее по поводу "сработал в биосе так называемый белый лист", линейкой ideapad мы не занимаемся, только ThinkPad Lenovo, но с такой проблемой пока не сталкивались, можно попробовать на каком нибудь аппарате создать данную ситуевину
 
Кто-нибудь пробовал ставить интеловские карточки на Samsung N110? хочу поставить себе такую карточку, и заодно никто не знает где можно преобрести сам mPCI-E порт (именно вот эту пластмассочку с контактами)? хочу второй порт распаять.
 
тогда уж надо не порт покупать, а целый набор обвязки порта.. (резисторы, конденсаторы, катушки, транзисторы) всё что там не припаянно вокруг порта..
а для чего вам второй порт?
 
Хотелось бы gps ещё поставить. мне кажется врядли придётся распаивать ещё и недостоющие резисторы и конденсаторы, так как на многих форумах я уже читал про этот мод, и вроде бы ни где никто не говорил что придётся припаивать что-то кроме этого порта.
 
Последнее редактирование:
если вы хотите ГПС припаять, то какой смысл его в корпус припаивать? он же там работать не будет..
глупостью не занимайтесь..
а то что пишут на форумах про порты, дык это они USB порты к PCI-E припаивают..
там только две ноги запаять надо.. зачем же весь порт то ставить..
а обвязка точно нужна будет.. иначе производитель бы припаял порт (в условиях производства это не трудно) к тому же ваш чипсет может не потдерживать этот порт, материнская плата делается под разные версии чипсета, именно по этому некоторые порты и не устанавливаются..
к примеру у многих есть нераспаянный HDMI порт, но и установить его нельзя, так как установленна микросхема видеопроцессора неимеющая этого порта..
точно так же и с северными мостами..
 
А поддерживает ли видеопроцессор GMA 950 HDMI? И можно ли заменить этот процессор на более современный?
 
если вы хотите ГПС припаять, то какой смысл его в корпус припаивать? он же там работать не будет..
глупостью не занимайтесь..

Если не будет работать в корпусе, то зачем тогда компания u-box выдала на рынок gps-приёмник формата mPCI-E, и распаивают не 2 ноги а полноценный порт. мат-плате есть посадочное место именно для второго mPCI-E, который распаивается в случае установки 3g модема или что-то вроде этого. к нам в россию они не поступают, потому что спроса на 3g слишком мал, по сравнению с Европой.
и кстати вопрос стоял по теме, пробовал кто на самсунге n110 эти wimax карточки и работают ли они?
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху