• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка ХР на второй физический диск

• Автор темы Автор темы gww-kmu
  • Дата начала Дата начала

gww-kmu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка ХР на второй физический диск

У меня такая проблемма. Возникла необходимость установить дополнительно ХР на второй диск. На первом установлена семерка. Как ставить ХР вместе с семеркой я знаю, но возникла не преодолимая проблемма: ХР не ставится - после загруски файлов загрущика идет как положено перезапуск ПК и далее появляется меню загрузочного диска: Загрузка с диска С, а у меня ХР на диске G. В меню загрузки две ОС: семерка и ХР. После восстановления boot.ini семерки, она грузится, а ХР ни в какую. Пробовал различные сборки - везде загрузка с диска С. Помогите пожалуста решить проблемму.

у вас щас хп в таком , копированном файлы состоянии и стоит , не удаляли ничо ? покажите содержание файла боот.ини .

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------

побыстрей пожалуйста . я через 15мин. убегу . в корне С файл boot.ini - откройте его блокнотом - скопируйте содержимый текст и вставьте в сообщение .

Если хрюша на другом диске, а не на другом разделе, то в BIOSе выставить загрузку с того диска на который она устанавливалась.

yury90,
если файлы хп скопированные остались , то загрузку надо с жёсткого ставить . диск можно ваще вытащить с привода .

yury90,
если файлы хп скопированные остались , то загрузку надо с жёсткого ставить . диск можно ваще вытащить с привода .

выставить загрузку с того диска на который она устанавливалась.

Т.С что-то исчез .
yury90,
ах да . у нас ведь 2 диска . НО. загрузка происходит с основного активного раздела , на него копируются загрузочные файлы всех ОСистем ( а сама система может быть на любом разделе ) . он может быть только один , если даже жёстких будет 10 .вот на котором этот раздел , с этого харда и надо выставить загрузку . а вот в боот ини надо указать , с какого раздела грузить ОС. у Т.С в боот. ини неправильная запись получилась - указала неправильный раздел .

У меня 2 HDD, на одном WIN 7, на другом хрюша для работы. Ставлю HDD 0, грузится 7 ка, ставлю HDD 1, грузится хрюша.

1. и зачем эта канитель ? моно и надо просто выбор : 7 или хп .
2. это получается если устанавливать ОС с 1м хардом т.е. второй при установке отключить .
3. Т.С не отключал 1й хард при установке , значит у него как надо - на 1м харде загрузчики .

gww-kmu, пробуйте в boot.ini вставить ниже текст . будет быбор - перебирайте пункты пока не найдёте нужный и запомните его . остальные потом удалим .в слове Win dows пробел уберите . это форум так делает .

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="1.Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="2.Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS="3.Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="4.Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="5.Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="6.Windows XP Professional" /fastdetect

А где вы в семёрке boot.ini видели :confused:

piton331, привет. вопрос мне , али как ?

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

yury90, если хочеш и тебе исправим . токо после обеда .

в 7 нет boot.ini . Т.С. так назвал ,я уж не стал заморачиаться . а в 7ке функции boot.ini выполняет файл BCD в папке boot .

piton331, во всех опробованных сборках , что ли ? просто в боот ини прописываеться раздел С , а надо G .

у вас щас хп в таком , копированном файлы состоянии и стоит , не удаляли ничо ? покажите содержание файла боот.ини .

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------

побыстрей пожалуйста . я через 15мин. убегу . в корне С файл boot.ini - откройте его блокнотом - скопируйте содержимый текст и вставьте в сообщение .

Извини, быстро не получилось. Но там нет еще файла boot.ini.

http://s018.radikal.ru/i511/1308/28/3af03f8da56e.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1308/62/bec9ef2127ca.png

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Если хрюша на другом диске, а не на другом разделе, то в BIOSе выставить загрузку с того диска на который она устанавливалась.

К сожалению, в биосе вижу только сатовский диск с семеркой, USB и привод, а второго диска (IDE) нет. Как быть?

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

У меня 2 HDD, на одном WIN 7, на другом хрюша для работы. Ставлю HDD 0, грузится 7 ка, ставлю HDD 1, грузится хрюша.

Проблемма наверное в том, что у меня один диск сатовский, а другой - идэешный?

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

в 7 нет boot.ini . Т.С. так назвал ,я уж не стал заморачиаться . а в 7ке функции boot.ini выполняет файл BCD в папке boot .

Я не понял: где изменить букву диска - в семерке или ХР?

boot.ini находтся на диске 1 , раздел C .

Назад
Сверху