• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка принтера Xerox workcentre 3119

• Автор темы Автор темы skalolaz
  • Дата начала Дата начала

skalolaz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Установка принтера Xerox workcentre 3119

Уважаемые специалисты, как установить принтер, где скачать драйвера?

на оборот - скачиваешь и устанавливаешь драйвер но до этого установить принтер в пк ( всунуть юсби провод в гнездо)

для какой системы драйвер нужен то ?

Последнее редактирование:
а разве драйверов не было в комплекте с принтером? мне давали к нему дрова на XP (ни Висты, ни семерки тогда не было еще)

Знаю многих людей которым не давали драйвера, я уже перестал удивляться этому

а ломаные диски при открытые коробки с устройством?

Удивительно, что мне дали эти диски в нормальном состоянии в магазине, который у нас в городе пользуется плохой славой

проблемы

пытаюсь, пока ничего не получается.

Что не получается?

проблемы

В addobe reader нашёл информацию как закачивать, но win rar архив не преобразуется как там сказано.Он не открывается.

По инструкции всё понятно, а на деле - весь вечер бьюсь.

я не понял причем тут addobe reader , или преобразование в рар или обратно?
нажми на файл правой кнопкой и распаковать (или распаковать В....)

какие именно файлы ты закачал? по ссылке что я дал? просто распаковать папку и запустить файл "Setup.exe"

Не получается

Уважаемый Олег, ссылка ваша - аддоб ридер открывается - инструкция как закачивать. Остальные две ссылки -VISTA. Где-то в интернете я нашёл Win-RAR но значок set up exe белого цвета, когда открыл его был просто текст с цифрами.

Кто-нибудь об]яснит?

Господа, кто-нибудь сможет популярно объяснить - что делать?

Вот так один паренёк сделал - цитирую - На работе поставил Xerox workcentre 3119 (правда на ASPLinux 12) без особых проблем:

1. Скачал этот драйвер http://www.xerox.ru/files/WC3119_Linux.tar.gz
2. Распаковал его в usr/src - в результате получилась папка /usr/src/cdroot/Linux
3. При включенном девайсе из-под root перешел в /usr/src/cdroot/Linux и кликнул по install.sh после чего запустилось программа установки (описывать ее не буду, т.к. она до безобразия простая).

После этого на рабочем столе появился значок программы MFP Configurator с помощью которой настроил принтер и сканнер (подробности в руководстве пользователя http://www.xerox.ru/files/articles/4652/WC 3119_User Guide_Rus_fin.pdf)

Каких-либо иных манипуляций делать не пришлось - принтер и сканнер заработали (в т.ч. печать из OpenOffice.org) Smiley
У меня ничего не получается с 1 пункта.

скажи как ты делаешь ,твои действия. раскажи ,помотрю где ошибаешься

так это то линукс же , ты не должен качать это , а для ОС виндовс.

Поблагодарить

Уважаемый Олег, получилось всё сразу, как только скачал Вашу ссылку. Сначала не качал потому, что смущало слово VISTA. Напечатал несколько страниц.Теперь надо научиться сканировать. Эта функция есть в закаченной программе? Ещё раз спасибо, Вы - гений.

Назад
Сверху