• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка системы

• Автор темы Автор темы rkol
  • Дата начала Дата начала

rkol

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Установка системы

Вот такая ситуация..допустим есть правильно записанные две болванки с хр и семеркой,загрузка выставлена тоже правильно,дисковод читает отлично,но установку не запускает,диски мусолит-мусолит и загружает систему.Вопрос такой - можно ли что либо выставить в биосе для моделирования вот такой ситуации? Цель - вызов того же мастера что ставил первый раз а не другого любого.

не совсем понял.... хочешь мастера проучить заглючив установку с диска???

Да нет,знакомая хочет переустановить семерку ,а не получается,подозревает что прошлый мастер что либо нахимичил, а я немогу сообразить реально ли это или все таки диски плохие

rkol, не думаю, что такое возможно.... если бы он что-то отключил в биосе, то это что-то бы не работало и в системе... по идее

проверь диски на другом компе . если дисковод долго пытаеться их прочитать - значит проблема или с дисками . или с самим дисководом .
попробуй с флешки .

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

а ващё - 7ку можно и так , с папки установить сетупом .

отключи жесткий и проверь запустится ли установщик

есть правильно записанные две болванки
Это вы сами так решили или проверяли на других компьютерах?
Я это спрашиваю, так как появились сомнения в ваших дисках, т.к. вы сами же пишите, что
загрузка выставлена тоже правильно
но
диски мусолит-мусолит и загружает систему
Тут либо привод тупит, т.к. он диски все-таки видит, (раз их мусолит), но загружаться с них не хочет, либо диски косячные.
а я немогу сообразить реально ли это
Мое мнение - не реально! По двум причинам: 1. Таковой функции в БИОС нет (это же не дискета, где можно было отключить читать загрузку с них); 2. Представьте себя на месте мастера - вам оно надо было что-то такое химичить в БИОСе, чтобы потом не пошла загрузка? Вы работу сделали, бабло в карман - и бегом на следующий вызов! Какая там нафиг канитель с БИОСом?!!

Вроде как обнаружилась причина..при попытке установить семерку выскакивало Cannot boot from CD – Code: 5 Проблема кроется в том, что BIOS компьютера не способен корректно запустить загрузчик с носителя Windows 7. Причиной этого обычно бывает устаревшая прошивка BIOS материнской платы.Комп старенький немного.А ХР может и плохо записан,девушка не совсем опытная и некоторые нюансы сразу и не видела.например на эту ошибку не обратила внимание.

Cannot boot from CD – Code: 5 Проблема кроется в том, что BIOS компьютера не способен корректно запустить загрузчик с носителя Windows 7
Это новое для меня! Будем поискать и почитать! )))

Назад
Сверху