• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Виндоус 7 на ноутбук НР

Kshishtoff

Новые
Реакции
42
Баллы
0
Установка Виндоус 7 на ноутбук НР

Просьба помочь установить Виндоус 7 на ноутбук HP Laptop - 15s-eq1129ur.

Микропроцессор
AMD 3020e (1,2 ГГц с возможностью увеличения до 2,6 ГГц с помощью технологии Max Boost Clock, 4 Мбайт кэш-памяти L3, 2 ядра)
Chipset
Интегрированная однокристальная система AMD
Память, стандартная
Память DDR4-2400 SDRAM, 4 Гбайт (1 x 4 Гбайт)
Видеокарта
AMD Radeon™
Встроенный
Жесткий диск
Твердотельный накопитель PCIe® NVMe™ M.2, 256 Гбайт
(https://support.hp.com/ru-ru/document/c06911744)

Предистория простая. Купил это чудо вражеской техники. Выбирал по критерию "современное железо, фуллХД, ИПС, более-менее приличный бренд, цена" под задачи "ютуб, печатная машинка, Герои 3 и тп". Естественно с целью экономии выбирал модель без ОС. Эта модель попалась первой в ленте ноутбуков на сайте магазина. Купил. IT-шники на работе Виндоус 10 мне накатили, а семерку не смогли, сказали никак не могем.
Пробовал сам, но не могу в БИОСе найти или разблокировать функцию Legacy Support (или может ее аналог)
Просьба помочь.

в дистрибутиве 7ки как правило нет драйверов под накопитель на шине pci.
на ноутбуке, скорее всего, нет поддержки 7ки.
а так, пора ставить 11ю)

Спасибо большое за информацию. Печально, вин 10 мне не понравилась по ощущениям и объективно я не нашел в ней ничего инновационного и классного с точки зрения обычного пользователя.
Может подскажете тогда решение проблемы одной, по видимому достаточно распространенной, а именно рассинхрон звука и видео в Ютубе, на некоторых сайтах с онлайн видео.
В каком направлении хоть искать проблему?

Поставьте облегченную 10-ку и всё, она практически как 7 винда, у меня на ноуте такая стоит Windows 10 LTSC по-моему так называется

Назад
Сверху