• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка винды на ноут

• Автор темы Автор темы spiker
  • Дата начала Дата начала

spiker

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Установка винды на ноут

купил новый ноутбук, на нем стоял Dos. Я винч отформатировал и решил поставить windows xp однако та пишет что не обнаружила ни одного жесткого диска, я попробовал установить xp-шку с другого диска - тот же результат(((

биос диск определяет, partition magic загружал - тоже все нормально, а программа установки че то ругается!(((
Help! прошу помогите

1.Какой бук? 2.Какие сборки ставили?3. Винт SATA?

asus x80L винчестер sata... пробовал xp диск 2005 года- проверенный временем, работал всегда у меня на ура, и xp взял англ. версию - результат один.

в магазине сказали что можно ставить любую операционку, дрова под xp и виста

Интересненько! В прошлом месяце давали мне Асус X5SL с Вистой.Загрузил Партишен- невидит винта,загрузил Акронис - тоже самое.Уменьшил диск С своими средствами Висты(управление дисками).Загрузил сборку ZVER - разделы видит и все пошло как по маслу .Вероятно у твоей сборки нет драйверов САТА -попробуй сборку поновее

о слава Богу! в биосе был пункт че то про Sata (толком не помню) я методом тыка поменял там enhased на complaine или че то в этом роде и винда больше не пишет этой ерунды, все нормально.
Однако rkol спасибо что откликнулся в сей трудный для меня момент.

У меня еще такой вопрос:
делю диск на два раздела
под первый C оставляю 30Гб остальное хочу естеснно оставить на D

В partition magic след. картина
C: 30000Мб
*: hidden

а должно быть наскока я знаю

C: (размер)
*:
D: (размер)

как мне эту * hidden превратить в D: ????

все пардон, поспешил! Уже разобрался, надо было второй раз вместо primary выбирать logical)))))))

Партишен изначально мне не понравился - я пользуюсь Acronis Disk Director Suite -может кто то посоветует

rkol еще раз спасибо за отзыв,
p.s. думаю что тема закрыта)))

Хочу сказать, что чтобы установить винду на ноуты, то нужно отключать всегда в биосе САТАшники. Мало того, на Toshiba нужна еще специальная Raid-дискета и флопик через USB. Если таковых не имеется, то можно поставить винду Zver.

Назад
Сверху