• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка второго жесткогго диска

Waldemar Sorychta,
мое мнение комп пора менять, планирую этим и заняться ^_^

piton331,
статус норма (good). Проверяю на ошибки :)

romul781,
многовато ее, не получится

Volcha, я ответил в Вашей теме по поводу комплектующих;)

Waldemar Sorychta,
Спасибо ;)

piton331,
Ну в общем-то результат средний - 0:49:45 : ***** Scan results: Warnings - 19, errors - 1 *****
Мне совсем не нравится эта синяя клетка и чем это чревато? (если нужен полный лог, тоже сохранила)

Господа, вновь к вам обращаюсь с вопросом по avz.

Во время исследования системы (выполнил скрипт №3) промелькнуло сообщение красным цветом, что обнаружена маскировка какого то процесса. Это меня насторожило. Посмотрел логи - вроде все чисто.
Вот они на ваш суд virusinfo_syscure.zip

И еще один нюанс. В файле Хостс абсолютно все закомментировано! даже 127.0.0.1 localhost, а насколько знаю эта строчка не должна быть закоментирована.
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost

ОС windows 7 ultimate

spiker,
Всё нормально у вас. Расслабьтесь

Вчера Comodo Internet Security пару раз выдал сообщение что обнаружен вирус со странным названием
C:\System Volume Information\_restore{E46FAECD-23FD-4DE9-948B-E5C141CED8AD}\RP3\A0002701.exe
Вредоносное ПО
И благополучно запихал это дело в карантин. Гугл по названию зловреда (вредоносное ПО )не выдал ни одной :eek: страницы. Это что, ложное срабатывание ? На всякий случай лог из AVZ http://exfile.ru/74037 . Обновить AVZ не удалось вылезла такая фигня

Или у меня паранойя :D

piton331,

Это паранойя у Комодо. Я всем советую- НЕ ПРОВЕРЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ВИРУСОВ ФАЙЕРВОЛОМ! ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ АНТИВИРУСЫ :D "Вирус" в точке восстановления системы. Отключи на время восстановление системы и потом снова включи.
Не получается обновить avz- выбери другой источник баз или скачай их отсюда http://z-oleg.com/secur/avz/download.php http://z-oleg.com/secur/avz_up/avzbase.zip и распакуй в папку Base

Подскажите пожалуйста!!!

После сканирования, каждый раз, выдаёт такое сообщение: С чем может быть связано?

комп после включения стал зависать. Все блокируется, в частности и некоторые функции avz.
Выполнил скрипт в безопасном режиме вот лог http://slil.ru/28536860

З.Ы. спасся восстановлением системы, но все равно хочется узнать что за бяка!?

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

cureit при быстрой проверке ничего не нашел

spiker,
Можно сказать что информации вообще нет... Что всё блокируется? Какиме иенно функции avz?
Лог в обычном режиме почему не делали?

Лог в обычном режиме почему не делали?
потому что когда включаю комп он практически сразу виснет, поэтому не могу запустить avz и сделать лог. Поначалу начинал подвисать минут через 5 после включения, но уже тогда перестал работать ДЗ в avz. Постепенно после перезагрузок время зависания ПК уменьшалось - пока не стал виснуть практически сразу после включения.
Что успеваю сделать после включения - это запустить ДЗ виндоус и мониторить температуру через CPUcool или everesr, температура и загрузка ЦП в норме!

Короче я сделал восстановление системы на 2 дня назад - загрузился все норм. Вот тока аваст сразу выдал предупреждение "обнаружен malware-gen в файле msxml3.dll" который я удалил. А так в целом после восстановления работает нормально.

Небольшие пояснения: ашампо унинсталлер обнаружил процесс установки из папки Application data... ( полный путь в окно не влез ). Но дело в том что я ничего не запускал, Dr.Web молчит как партизан. Прошу спецов глянуть опытным глазом http://exfile.ru/87945

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

Вот и Dr.Web начал ругаться на фоксит ридер

piton331, Запустите снова avz: Файл-Выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно вставьте текст:
Код:
begin
 SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(true);
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\SysteCheck.job');
 DeleteService('.1255516801');
 DeleteFile('C:\Program Files\1255516801\WIN7XP1255516801L.exe');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\pgmpaev.exe');
 BC_ImportALL;
 ExecuteSysClean;
 BC_Activate;
 RebootWindows(true);
end.
затем нажмите "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!! После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip

Благодарю за оперативность :) http://exfile.ru/87959 в моём случае оригинальный способ обнаружения зловреда :D

Я про то что обнаружил зловреда унинсталлером в момент установки :D Веб сделал вид что пролечил фоксит ридер и пока молчит.

Назад
Сверху