• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Win Vista

Ну так что, знает кто-нить как убрать все эти упоминания о несостоявшейся Висте с моего компа при загрузке? Где про неё ещё что-то хранится: в реестре, в биосе, в закромах каких потаённых винта или где? Мне просто хотелось бы знать это и на настоящее и на будущее

В той же закладке можно редактировать списки систем вручную, при помощи обычного блокнота. Выгрузи сюда что там написано.

я выше уже выгружал, на 2-ой стр., посмотри
P.S. Я верхние две строчки удалил, но это ни на чём не сказалось

Гы... У тебя Виста схавала/косит под загрузчик с экспихи...ладно, что-нибудь придумаем.

подумай пожалста...

1.кто мне скажет, почему я не могу установить себе Висту?! Купил уже второй экзэмпляр загрузочного диска Висты и при установке, после первой перезагрузки мне говорят что ошибка, невозможно загрузить winload.exe
2.В списке выбора ОС при запуске у меня уже две нерабочие Висты. Как от туда их поудалять?
3.Может я как-то не так ставлю её? У меня стоит XP на диске C. Я загружаюсь с DVD Висты, выбираю устанавливать её на диск G. Дальше что происхожит, уже описано...

Млин, сли ты так хочешь Висту поставить, купи ЛИЦЕНЗИЮ! это раз.
Снеси к чертям ХР. это два.
Сделай полное форматирование С. это три.
Ставь спокойно Висту!

итак, на всякий случай: Виста не любит быть вторым номером: /хочет иметь диск С/, от ютого и баг:
AdminButchery написал(а):
В списке выбора ОС при запуске у меня уже две нерабочие Висты
Ну, вобщем вот.

Aleksan написал(а):
итак, на всякий случай: Виста не любит быть вторым номером: /хочет иметь диск С/, от ютого и баг:
неа, у меня полгода проработала так и все нормально

Aleksan написал(а):
С чего бы это? :) Виста прекрасно ставится второй системой на любой предложенный диск без всякого стороннего софта. (по крайней мере ЗАКОННОГО происхождения)

Ну, это с какой стороны посмотреть!
Она постоянно "норовит" перебраться на диск С.
А то, что работает это понятно!
у нас шахтеры без З/П тоже работают....

Aleksan написал(а):
Она постоянно "норовит" перебраться на диск С.
Абсолютная чепуха. Просто бут менеджер располагается на диске "С", что естественно.

KUS написал(а):
Просто бут менеджер располагается на диске "С"...
Кроме этого она прописывает более полусотни системных строк...
Иногда редактируя уже имеющиеся (хр - например)...

я предпочел бы на этом спор закрыть...

Aleksan
Бред ...

Aleksan написал(а):
Кроме этого она прописывает более полусотни системных строк...
Под "системными строками" вы имеете в виду boot.ini и bootsect.bak?
Так виста только дописывает:

;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
что никоим образом не влияет на загрузку XP и после удаления висты файл бут спокойно редактируется в прежний вид, т. к. виста не использует его при загрузке.

З.Ы.Сколько небылиц про висту можно услышать....

А я тут слышал, что XP с Вистой вообще не уживаются (от своего учителя по информатике). Это сделано для висты чтоб все с XP уходили и выбирали только Висту... Могу сказать, только то, что я в этом убедился лично - на XP не ставится Виста, на Висту не ставится XP! В результате я пока остановился на XP.
P.S. а насчёт того, что Виста выдаёт ошибку при установке (не грузится winload.exe) - так тут её физиономия с перевязанным глазом совершенно не причём! (Я купил потом второй экзэмпляр тоже не совсем совестливый, и вышла таже ошибка, а оказалось, что оба загрузочных диска рабочие, дело только в том, что я её пытался второй ОС поставить)

А я тут слышал, что XP с Вистой вообще не уживаются (от своего учителя по информатике).
Уверяю тебя, сказки всё это! Самым вульгарным способом запускаешь установку висты из-под ХР, выбираешь раздел, спокойно ставишь.

З.Ы. Я не учитель информатики.

А почему тогда у меня не ставилась, как думаешь? Потому что всё надо покупать лицензионное? Или погода была не та?

Потому что всё надо покупать лицензионное?
Вместо знака "?" в конце своего предложения поставь знак "!" и будет тебе ответ!

AdminButchery
ы, у меня ХРень,виста и пингвин скоро будет...нормально они уживаются

Назад
Сверху