• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Win XP и синий экран pci.sys

• Автор темы Автор темы lookoe
  • Дата начала Дата начала

lookoe

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка Win XP и синий экран pci.sys

Обновил все железо (новое).
Иду в биос. Все определяет (DDR, HDD, CD-RW).
Ставлю XP (пытаюсь). До этого ставил много раз.
Идет сканирование системы, загрузка драйверов, и вылетает в синий экран наглухо
285293741b57.jpg
.
Reset bios и по кругу.
Ни одна утиита для сканрования системы и работы с hdd не ставится.
Менял планки и местами и по одной ставил. Результата нет. Без них вообще не включется.
Ставил другой HDD с XP с другой системы вылетает в черный экран с вопросом "Безопасного режима", "Обычная загрузка" и т.д. Но Винда не загружается ни как. Попытка ставить на него тоже приводит к ошибам.
В чем проблема? Нипойму. Может ли быть такое, что "старый" ХР не понимает "новое" железо? Не знает SATA или еще чего? Или все таки в железе?

Попробуй семëрку поставить.

Другие XP штук 5 разных даже лицензионный. 7ку пока ищу. Качнуть бы, но тоже не знаю где.

а скоро и качнуть уже негде будет. :)

В чем проблема? Нипойму. Может ли быть такое, что "старый" ХР не понимает "новое" железо? Не знает SATA или еще чего? Или все таки в железе?

Такая же проблема . Но BSOD убил сносом BIOS(см. инструкцию к мат. плате, там 2 варианта. Только потом установите время и дату правильно, остальное мать автоматом поставит.)Перезагрузка , а там смотрим ,что будет.

Вроде устанавливается. Доставлю отпишусь.

Поставить то поставил но через "одно место". Сброс биоса не помог. 7-ка ставиться тоже не захотела. Причину не понять ни тем более объяснить я не могу.
А делал так: нашел еще какую-то копию winХР-SP2 (оказалась англо-язычная) и... О Чудо! Она поставилась! Потом сверху на неё встала и Семерка Х86.
А теперь вопрос: КАК ЭТО? ( Версия Х64 "мягонько" так предложила отказаться от этой затеи). да будет так.
Недостаток опыта мне подстазывает, что ЭТО нехватка драйвера sata raid. Потому как в bios он видит hdd. Но как только идет загрузка (загружается в буфер или в память) и на каком то этапе упирается в raid. Делал тоже самое без hdd и на том же самом месте загрузки упирался. Если это так то надо где-то выковыривать дрова, вшивать в загрузку...ГДЕ, КТО, КАК? Я не умею. Еще была версия знакомого что Это несовместимость оборудования? Сославшись н то, что я все-таки, как-то с бубном, на другом компе но форматнул hdd. Но после перезагрузки показлся опять синий экран (на этом закончил). А увидел я это только при устновке ХР. Вообще не понимаю!
Может кто нибудь, так, для общего развития прокоментирует?

Мать Msi z77a-g43
hdd WD -wd10ezex 1tb
core i5 3570k

lookoe, зачем на такое железо ставить windows xp?
а вообще нужно изменить режим sata контроллера

Пошёл купил новый ЖД и всё заработало! СТАРЫЙ МОЛОТКОМ УБИЛ!

Пошёл купил новый ЖД и всё заработало! СТАРЫЙ МОЛОТКОМ УБИЛ!
Он и так новый!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

lookoe, зачем на такое железо ставить windows xp?

Потому что он был, привык к нему, хотя бы хоть чтото поставилось

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

а вообще нужно изменить режим sata контроллера

Менял.
3cbb972dfc66.jpg

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

6c10781de77f.jpg

Установка у меня пошла в IDE режиме.Дрова потом установил.Про жд обманул старый тоже работает.

Ставил ХР или 7?

Скинь её тупо на висту потом уже на XP

Назад
Сверху