• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows на новый диск с проблемами

Kirilltravykyril

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows на новый диск с проблемами

Здравствуйте.

Ситуация такая: установил в ноутбук новый диск и оперативку.
Начал устанавливать на новый диск винду.
(винда создана при помощи утилиты MediaCreationTool1903,
скачанной с сайта microsoft, активировалась каким-то образом сама,
т.к. ранее стояла в системе купленная (с ноутом) винда).
Винда - Windows 10 Home.

Итак, устанавливаю. Ставиться все нормально.
НО! когда после запуска, прямо на чистую, вообще без ничего винду,
ставлю приложение первое (стандартное приложение от DELL - DELL SupportAssist) - то система просто через какое-то время (1-2 минуты) выкидывает синий экран с ошибкой BAD_POOL_CALLER.

Включаю снова - что бы ни делал - результат тот же.
Если ничего не делать - результат тот же.
Если успеть удалить эту программу - вроде бы работает нормально.
Но эта программа нужна для поддержки компьютера.

Так же, такая же проблема возникает при установке, почему-то необходимого системе драйвера
Intel-Chipset-Device-Software-Driver_KK6C2_WIN_10.1.17903.8106_A07_01

Почему это происходит вообще не могу понять.

Есть какие-то мысли?

эта программа нужна для поддержки компьютера
Кто Вам это сказал?
В лучшем случае эта программа нужна для поддержки производителя, в худшем она просто шпионит за вами.
при установке, почему-то необходимого системе драйвера
Есть порядок установки подобных вещей и действительно, на чипсет ставятся драйвера в первую очередь. Вот только всегда ли они нужны? Да и косяков с версиями десятки достаточно много. Пожалуй, первая ось на моей памяти, в которой мелкомягкие намудрили несовместимость драйверов для одной сборки для драйверов от другой сборки той же оси. Раньше такие косяки были случайными и быстро исправлялись, а сейчас они официально введены в систему :))
Поищите на сайте производителя бука именно под ваш релиз ОС, если считаете установку необходимой.

Кто Вам это сказал?
В лучшем случае эта программа нужна для поддержки производителя, в худшем она просто шпионит за вами.
Ну понятно, что это не то, без чего винда не будет работать, но это по от DELL с их же сайта, почему у меня должны быть с ним проблемы?
Программа удобная для обновления и всякого такого, и вот на винде, которая шла с ноутом, с которой я вот счас пишу это прога стоит...

Поищите на сайте производителя бука именно под ваш релиз ОС, если считаете установку необходимой.
Так ведь именно с сайта производителя, именно под мой ноут (не знаю, чекают ли они версию ОС прямо, но они чекают мою именно модель, по серийнику или вроде того) я все и качаю...

ставлю приложение первое (стандартное приложение от DELL - DELL SupportAssist) - то система просто через какое-то время (1-2 минуты) выкидывает синий экран с ошибкой BAD_POOL_CALLER.
Вот эти программы на десятке и шалят. Дождись установки всех обновлений и только тогда устанавливай DELL SupportAssist. У меня на Самсунге поначалу тоже вылетала. Да и на асусе так и не пошли.

А может ли быть это связано с тем, что оригинальная винда (купленная) была английской (с накатанным на нее русским языком), а то что я ставлю - русская?

И может ли быть причиной то, что я не захожу (при установке) в свою учетную запись
Microsoft (а жму "Использовать автономную учетную запись")?

Дождись установки всех обновлений
А винда-то вроде бы с офф сайта, по идее самая новая... на нее разве после
установки еще накатываются обновления?

Возможно, есть зацепка:
установил английскую винду и залогинился в майкрософт (не знаю дало это что-то или нет, но сделал).

А зацепка вот в чем: на абсолютно чистую винду сразу, первым делом установил обновления. Установилось пару штук. Перезагрузился.
И вот что заметил: через EDGE зашел на сайт alienware.com (и также dell.com),
на оба сайта зайти невозможно. Сразу выдает ошибку. На любые другие заходит
(интернет есть).

Так же через стандартное меню "Приложения" не могу установить русский язык,
не могу в раскладке клавиатуры установить для нее какие-то обновления...

Не могу зайти в магазин приложений.

То есть интернет работает каким-то образом частично.

Хотя вот я сижу сейчас со старой винды (она на другом диске), и все работает.

Почему интернет так работает?

Забыл добавить:
вышеописанная ситуация происходит равно как со всеми включенными защитами Windows (стандартными), так и с отключенными (насколько это возможно)

Ну, вообще-то, эта тема тянет на целую статью...))
После установки винды (и обновлений) необходимо включить\обновить
Драйвера чипсета мат.платы
Включить элементы Framework 3.5
Установить недостающие DirectX
А не проще ли скачать SDI и запустить? ))
И, я вас умоляю, — не логиньтесь в майкрософт. Оно вам таки нужны головные боли???

Ну, вообще-то, эта тема тянет на целую статью...))
После установки винды (и обновлений) необходимо включить\обновить
Драйвера чипсета мат.платы
Включить элементы Framework 3.5
Установить недостающие DirectX
Вроде бы все получилось...
После установки англ винды (на русской так и не получилось)...
поочередно ставя обновления и чипсет драйвера, в итоге вроде
бы все стало нормально...

А не проще ли скачать SDI и запустить? ))
Что это и с чем его едят?

И, я вас умоляю, — не логиньтесь в майкрософт. Оно вам таки нужны головные боли???
Залогиниться, к сожалению, была необходимость, но сделал это только в магазине, не в системе. В системе "оффлайн учетка"

SDI? Это Snappy Driver Installer. Гарантированно интеллектуально ставит все нужные драйвера к машине и системе. Наберите просто в поиске - sdi драйвера...
Лучше, конечно, скачать полный вариант по торрент ссылке. Почитайте..))
...
Как же у вас не получается с русской виндой...
Зайдите лучше ко мне на сайт. Уверен - найдете своё. Найти просто. Наберите в поисковике - Блог Викторовича. deepsmr(точка)ru Есть подробнейшие руководства по установке и настройке...

Мистика, когда я ставлю виндовс 10, то она сама у меня находит все нужные драйвера, даже на видео карту. А выглядит это всё, как приход обновлений. Вообще не парит ничего! Так что, может вы зря там плутаете по разным сайтам-то? В Вин 7 нужно было устанавливать самому все дрова, а в десятке я такого не увидел, если честно. Пусть меня поправят, если я ошибся.

SDI? Это Snappy Driver Installer. Гарантированно интеллектуально ставит все нужные драйвера к машине и системе. Наберите просто в поиске - sdi драйвера... Лучше, конечно, скачать полный вариант по торрент ссылке
Зачем??? ОСь умеет самостоятельно обновлять драйвера устройств до актуальной версии, причем без дополнительных костылей.
DPS и иные универсальные системы установки программ тащат за собой кучу ненужного софта, который прописывается в системе при установках "по-умолчанию". Оно кому-то надо вообще?

Зачем??? ОСь умеет самостоятельно обновлять драйвера устройств до актуальной версии, причем без дополнительных костылей.
DPS и иные универсальные системы установки программ тащат за собой кучу ненужного софта, который прописывается в системе при установках "по-умолчанию". Оно кому-то надо вообще?
Driver Pack Solution - самая говняная программа за всю историю. Они начинали очень красиво: без вирусов и рекламных ПНП. Но вскоре обросли жирком и начали пихать всё подряд. Всё деньги. Потом от них отвалилиль здравые разработчики, не желающие мириться с такой политикой и создали SDI. Без малейшей рекламы, без намека на вирусные драйвера, только проверенный материал... Вы, вероятно, не глубоко изучили сайт SDI, историю их возникновения, и причины, от которых был создан SDI, раз об этом спрашиваете.
Что касаемо автообновлений самой оси.... Да загляните вы в интернет!!! Сколько синих BSOD получили пользователи после автообновлений??!!... Сколько загубленных систем и корявых обновлений... Потом, конечно, майкрософт выпускает новое кумулятивное обновление и говорит, типа, ну, так получилось... недоработали мы, не обессудьте, зато бесплатно. Ах, ка мы любим халяву-то...
Сколько отозвали не только обновлений, а даже систем. Возьмите хотя бы историю с 1809 версией. ... И что?
...
Считайте, что я глубоко усомнился в ваших знаниях и опыта.
Счастливых вам автообновлений.

Можете хоть заусомниваться, мне пофигу. У меня ни разу ничего не отваливалось и бсоды не выскакивали. Может быть, это связано с тем, что я не пользуюсь активаторами и использую только легальный софт?
IMHO, SDI, в конечном итоге, тоже придёт к запихиванию всего что только можно, это неизбежный процесс.
Ах, ка мы любим халяву-то
Я заплатил за лицензию и имею полное право использовать все предоставленные инструменты. Какой смысл ставить лицензию и отрубать все обновления? Можно ведь настроить установку по выбору, не устанавливать те пакеты, которые не являются критически важными.

Считайте, что я глубоко усомнился в ваших знаниях и опыта.

Хотя это было написано и не мне, но тоже самое могу сказать прочитав в Вашем блоге статьи: Как установить Windows 7 и Windows 10 на одном диске? и Windows 10: 100 шагов до смерти. Правильная установка.
Теперь не удивляюсь, что Вы предлагаете использовать драйверпаки.

Дюшес, да, вы правы. С марта 2016 года многое что изменилось. Статьи необходимо кардинально и безоговорочно переписать и дополнить.
Спасибо, что напомнили. .. как-то упустил...
А вот мнение насчет драйверпаков от команды SDI — у меня ничуть не поменялось.
Просто надо быть всегда предельно внимательным. Анализировать информацию при выборе.

Назад
Сверху