• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows на новый SSD (с фото)

• Автор темы Автор темы Alex337
  • Дата начала Дата начала

Alex337

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows на новый SSD (с фото)

Диск новый(чистый). Сразу после выбора типа установки идет отчет о совместимости, там написано - "этот вариант обновления недоступен при запуске компьютера с использованием установочного носителя windows". На просторах интернета пишут, что "нужно ставить, а не обновлять" будто это не понятно... Может стоит попробовать скачать с "неофициального" сайта или попробовать установить windows старше 10ой?
Делал все по инструкции, решение подобных проблем найти не удалось, надеюсь на помощь форума

Вложения

• photo_2020-11-23_19-29-28.webp
    photo_2020-11-23_19-29-28.webp
    136.2 KB · Просмотры: 321
Нужно выбрать "Полная установка" когда грузитесь с флешки или диска с виндои, то есть установить заного(чистая установка) с нуля систему, старше 10 пока нет, есть версии дистрибутива LTSC(корпоративная-стабильная) и LTSB(для разработчиков)

Нужно выбрать "Полная установка" когда грузитесь с флешки или диска с виндои, то есть установить заного(чистая установка) с нуля систему, старше 10 пока нет, есть версии дистрибутива LTSC(корпоративная-стабильная) и LTSB(для разработчиков)
я все по инструкции делал, потыкал куда мог, все равно не хочет на чистый диск устанавливаться...
старше-старее(до 10ки)

ssd диск инициализирован? Опишите все этапы установки.

"этот вариант обновления недоступен при запуске компьютера с использованием установочного носителя windows".
Ты что из ОС устанавливаешь? Да и слово обновления недоступен говорит о том, что где-то непонятка.

Сразу после выбора типа установки
Покажите, пожалуйста, окно с этим "выбором".
Диск новый(чистый).
Вы уверены? Странно это. Новые SSD-диски обычно приходят с завода отформатированными и готовыми к употреблению.
Ещё вопрос: этот новый диск — единственный или подключены ещё жесткие?
И ещё один момент.
Запустите BIOS (или UEFI) и убедитесь, что активирован SATA-режим ACHI. Если это не сделано, то система на SSD не встанет.

"
Запустите BIOS (или UEFI) и убедитесь, что активирован SATA-режим ACHI. Если это не сделано, то система на SSD не встанет.[/QUOTE]
"
Благодарю, очень помог! Не мог несколько дней винду поставить, пришлось даже купить новый ссд, но пока твой ответ не нашёл, ничего не помогало.

"
Запустите BIOS (или UEFI) и убедитесь, что активирован SATA-режим ACHI. Если это не сделано, то система на SSD не встанет.
"
Благодарю, очень помог! Не мог несколько дней винду поставить, пришлось даже купить новый ссд, но пока твой ответ не нашёл, ничего не помогало.[/QUOTE]

А где именно в Биосе это сделать? Вообще в Биосе и где или в Биосе, но именно для нового диска SSD.

А я вот сегодня на ПК клиенту не смог поставить с включеным режимом ACHI винду на SSD и пришлось переключить в режим IDE и тогда 10-очка встала как родная. Точнее с включенным режимом ACHI был не виден ни один хард, в том числе и SSD, а так же и флэшка не определялась почему то. И да, ,,доска,, на АМ3 соккете, куплена в ДНС 3 дня назад. До кучи ещё и SATA контроллер пришлось вырубить в Disable.

А я вот сегодня на ПК клиенту не смог поставить с включеным режимом ACHI винду на SSD и пришлось переключить в режим IDE
Понятно , винду ставлю только в режиме иде , achi могу включить , но мне надо правку в реестре сделать и в бивисе соответственно переключить , последний раз этого не сделал , ни к чему мне это achi .

ни к чему мне это achi
Так то этот режим не ,,хочу включу, хочу не включу,,! Этот режим зависит от материнки ноута/компа и не на каждую материнку влезет винда с включенным IDE, нужно будет включить обязательно режим ACHI!

влезет винда с включенным IDE, нужно будет включить обязательно режим ACHI!
У меня такого небыло , ни в ноутах , ни в ящиках , в точности наоборот , винда устанавливалась только в режиме иде , в achi - нивкакую .

То есть как
ни к чему мне это achi .
???

Ну хотя бы даже TRIM задействовать.

меня такого небыло , ни в ноутах , ни в ящиках , в точности наоборот , винда устанавливалась только в режиме иде , в achi - нивкакую .
Не может такого быть.

...таким макаром мы и до XP докатимся...

.таким макаром мы и до XP докатимся.
А что такого , я до сих пор иногда хрюльником пользуюсь , некоторые проги старые работают только с хр , поэтому я эту систему и держу .

некоторые проги старые работают только с хр ,
Например?

...нет, никакого сарказма, мне и правда интересно, что это за программы, которые не работают под десяткой, но фурычат под хрюней.

Ну к примеру у меня тюнер на нетбуке работает только с хр - видеонаблюдение на лестничных камерах , про другие проги писать не буду , ими я очень редко пользуюсь , пару раз в год .

Назад
Сверху