• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows на странный ноутбук через метод "внешний жесткий диск"

homosapiens334

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows на странный ноутбук через метод "внешний жесткий диск"

Привет всем, как дела,аха(?). Ближе к теме. Имеется ноутбук X540LA Asus. На нем многократно слетает винда. Но и жесткий уже тот еще мертвец ,успешно пытаюсь воскресить,откладываю покупку нового. Ближе к теме (вновь). При установке любой винды загоралась подгрузка ,далее НИ-ЧЕ-ГО. Не помогало ничего. И в голову пришла мысль вытащить жесткий и установить через прогу WinSetup . Подробно описываю: достала из ноута ХДД , подключила к компьютеру в качестве второго жесткого. После, форматировала ,создавала загрузочный раздел и тп. Установилась винда только 8.1. Она встала,это уже успех. Мне активно пытаются доказать,Что это неправильно,делать так нельзя. Но как по другому? Я более не додумалась. Да,после успешного запуска Виндушки , я поставила жесткий обратно в ноут. Она работала, Но с большими затупами из-за битого жесткого.И я решила прибегнуть к старому и рабочему,проверенному на множестве других устройств,способу.Способ заключался в том, что проверялся ХДД через Викторию в режиме "ignore". Сохранялся лог о битом объеме(кратко будем,что тут распинаться ) . Далее через AOMEI Partatition Assistent убирала битый объем. Все было вроде бы нормально, но когда прога решила войти в преОС режим,у нее не вышло. Появлялась куча вопросительных знаков,не более. Вот и что теперь делать? Опять костылить с подключением? Или вы посоветуете что-то умное? Разборка и сборка его ,честно, надоела. Интересный факт,Виктория через биос не запускается,ибо плата работает только в ACHI. HDD regenerator найти адекватный не удалось. Жду ваших предложений.

Дела в порядке! А Вас и вправду интересуют мои дела? ;)
X540LA Asus - не такой уж и древний. По крайней мере, его ещё можно найти в розничной продаже.
Мне активно пытаются доказать,Что это неправильно,делать так нельзя. Но как по другому? Я более не додумалась.
Подсказываю как это делается: Записываете загрузчик ОС на флешку или на съемный диск и ставите оттуда. Это гораздо проще.
Появлялась куча вопросительных знаков,не более. Вот и что теперь делать? Опять костылить с подключением? Или вы посоветуете что-то умное?
У меня они тоже появились... Основной вопрос: Зачем? Зачем такие извращения?
Советую: Не надо покупать новый бук, купите лучше новый HDD. Это и дешевле и устранит проблему на корню.

P.s. Только девушки способны так заморачиваться с техникой. Я бы до такого никогда не додумался. ;)

Привет) Интересуют! Абсолютно ! :D
Смотри, сейчас внооовь пробую устанавливать,но уже 10ку. Пока буду мучать этот жесткий диск,но скоооро! Скоро все будет!
Спасибо за ответ!
После дополню,что и как. В прошлые разы не шла установка систем. Никаких. Вот и пришлось крутиться.

Смотри, сейчас внооовь пробую устанавливать,но уже 10ку. Пока буду мучать этот жесткий диск,но скоооро! Скоро все будет!
Спасибо за ответ!
После дополню,что и как. В прошлые разы не шла установка систем. Никаких. Вот и пришлось крутиться.
После дополню,что и как
Дополнение: на него невероятно быстро и легко встала Win10. (такого не было ни разу). Работает нормально,но фризит местечками (битый объем дает о себе знать). Но систему Win 8.1 ,которая стояла до этого ,не удается восстановить и запустить (единожды появилось окно запуска в выборами систем,далее нет). Но вопрос остается открытым. Поломает ли эту систему AOMEI partatition assistent ? Пока не понятно. Позже опять дополню с:

Но систему Win 8.1 ,которая стояла до этого ,не удается восстановить и запустить (единожды появилось окно запуска в выборами систем,далее нет).
А какую ошибку то выдает? Может косяк с той виндой 8.1?
Ну как вариант иногда бывает.

Только девушки способны так заморачиваться с техникой. Я бы до такого никогда не додумался.
Улыбнуло.
КАк девушка могу сказать - не только! :stend:

Ну, сама нарвалась... :)
Прикупил себе в мастерскую "гену" Г4-151. Привёз с транспортной компании, а руки распаковать и опробовать так и не дошли - готовлюсь к первомайскому сплаву. Сейчас сижу и разгоняю аккумуляторы для раций, чтобы они набрали ёмкость. В лодочном походе без связи никак. Рассказывать дальше? ;)

Не надо этих извращений! Нужно просто заменить винт. На этот бук налезет любая ОСь выше 8.1

Назад
Сверху